换代雷克萨斯IS F将采用双涡轮增压V6引擎

BY 潘轶琪

日前,雷克萨斯IS F被外媒曝出换代车型将采用双涡轮增压的V6引擎。雷克萨斯IS F是雷克萨斯IS的高性能版,F源自Fuji Speedway Circuit(富士赛道),IS在富士赛道上取得过辉煌的成绩因此采用F代作高性能之意。

 

 

 

 

第一代的雷克萨斯IS F采用雅马哈为其提供的5.0LV8引擎最大功率305KW(416马力)由一个8档的自动变速箱将动力传递给车轮,4.6秒就可到达每小时96公里的时速。

由于对手们纷纷采用涡轮增压,如宝马M3用的是一款双涡轮增压的V8引擎,奔驰C63从原来的6.2L自然吸气V10引擎升级到现在的5.5L V8双涡轮增压发动机,更好的动力和更高效的燃油经济性是厂商们纷纷采用涡轮增压技术的原因。

由于雷克萨斯全系并没有一款采用涡轮增压的车型,外媒猜测雷克萨斯很有可能在2014年结束这个历史,还有一种可能,丰田和宝马已经签署了一项新的合作方案,下一代雷克萨斯IS F很有可能搭载宝马提供的涡轮增压引擎。

精彩推荐

автополив растений

электрокотел алматы

парогенераторы астана