Spyker C8 Aileron新引擎似有着落

BY 潘轶琪

荷兰超跑品牌Spyker(世爵)于2009年正式将旗下的C8 Aileron跑车公诸于世,但其老迈乏力的奥迪4.2L V8引擎一直是令人遗憾之处,长期受到业内外口诛笔伐,因此Spyker打算为C8 Aileron换装更靠谱的动力核心。

 

 

 

 

日前,据悉Spyker的媒介部透露公司已经在寻找合适的引擎来取代这款服役多年的奥迪特供4.2L V8。对于一台超跑而言,仅具备298kW(406PS)最大功率和480Nm峰值扭矩的奥迪4.2L V8引擎实在有点上不了台面。有进一步消息称,取代奥迪这款引擎的很有可能是来自通用集团的6.2L V8机械增压引擎,也就是在凯迪拉克CTS-V上大放异彩的LSA引擎。

也有专业人士指出,目前Spyker和通用因为萨博30亿美金赔偿的诉讼案仍未完结,因此通用集团很可能拒绝Spyker的引擎采购申请。Spyker官方人员称,他们还有另外的方案,就是寻找一台马力至少在500匹以上的V8引擎,以保证C8 Aileron的百公里加速不能低于4.5秒,极速可抵300km/h。

精彩推荐