日产电动出租车NV200明年3月伦敦有售

BY 潘轶琪

日产公司近日宣布,旗下的电动出租车NV200将于2013年在伦敦开售,较原计划上市时间提前了一年。

 

 

 

 

日产NV200电动出租搭载了一台1.5升柴油发动机,可容纳5个成年人,续航里程为200英里(322公里)。同时,新款NV200纯电动车也将于2013年在伦敦进行实路测试。

日产方面表示,与伦敦现有的出租车相比,这款基于NV200紧凑型货车打造的电动车燃料经济性提高了50%,二氧化碳排放量减少了一半,正符合伦敦市长Boris Johnson提出的改善首都空气质量的计划。

另一方面,虽然日产NV200电动版预计将于今年后半年获得伦敦市出租车运营许可证,但充电基础设施不足仍是伦敦电动汽其车面临的现实问题。正如Andy Palmer所说,要实现NV200电动版200英里的续航里程,充电桩是关键,相关方面仍有很多工作要做。

精彩推荐

alex-car.com.ua

читайте здесь