受罢工影响 现代汽车7月全球销量仅同比增长3.1%

BY 陈鑫

 

8月1日,韩国现代汽车发布数据称,今年7月份其全球销量为332,027辆,与去年同期的322,039辆相较,同比增长3.1%,创下16个月以来最低同比增幅。

 

现代汽车7月份在韩国本土销量为59,955辆,而去年7月则为59,915辆,仅同比增长0.1%。除了SUV车型同比骤增70%之外,轿车和商用车均出现一定程度下降。此前长期强势的海外市场销量也出现增速放缓势头,从322,039辆同比增长3.8%至332,027辆。韩国本土工厂对海外市场的出口出现了11.1%的同比跌幅。

 

今年7月,韩国车企因薪资问题发生多起工人罢工事件,通用韩国首先遭受冲击。7月13日,在关于加班工作条件谈判破裂之后,现代汽车工会举行了四年来首次罢工,时间为8小时。7月20日,现代汽车工人还与起亚工人、通用韩国工人一起参与韩国金属工人工会(Korean Metal Workers Union)的部分罢工。

 

根据现代汽车发言人的说法,13日的罢工造成减产4,300辆汽车和880亿韩元(合7,650万美元)的经济损失。现代和起亚总计减产约7,000辆汽车,经济损失1,350亿韩元(合1.17亿美元)。

 

除了罢工影响之外,从7月29日至8月5日的工人暑假也对现代汽车的产出造成了不利影响。

 

 

精彩推荐

Модули памяти купить