丰田拟上调今年全球销量预期 或将达到一千万辆

BY 陈鑫

 

 

 

综合外电报道,丰田集团今年上半年销量业绩超出预期,将上调今年全球销量预期,外媒预计整个集团全年总销量将接近一千万辆。

 

首度逼近千万辆大关

 

日本《读卖新闻》7月31日报道称,鉴于在新兴市场销量增长迅速,丰田汽车公司(Toyota Motor Corp)计划将今年全球销量预期从2月份公布的858万辆提升到880万辆,预计该项调整将在8月3日公布上半年财务数据时宣布。如果加上日野和大发两家子公司的销量,整个丰田集团的全年总销量有望接近1,000万辆,而2月的预期值为958万辆。

 

7月25日,丰田宣布今年上半年全球总销量为497万辆,成为所有车企中的销量冠军,较去年上半年的372万辆同比增长33.6%。在去年遭受日本超强地震、泰国洪灾和日元走强冲击后,丰田成功实现强劲反弹。销量增长主要由于在中国和东南亚等新兴市场势头走旺,并且在美国市场迅速收复丢失的市场份额。从产量数据看,上半年丰田集团(含日野和大发)在全球范围内总计产出达到5,247,777辆,同比增长55.5%。

 

2月公布的预期值中,集团总销量958万辆比去年的795万辆同比增长近21%。其中海外市场销量同比增长18%至726万辆,日本国内市场则大幅反弹增长30%至232万辆。丰田汽车公司的858万辆目标较2011年的709万辆同比增长21%;大发从2011年的73万辆同比增长17%至85万辆;日野从12万辆提高23%至15万辆。

 

根据路透社Thomson Reuters I/B/E/S分析师预测,丰田今年第二季度营业利润将达到3,061亿日元(约合39亿美元),而去年同期则亏损1,080亿日元。

 

原先由于丰田可能在下半年放慢增长步伐,部分业内人士认为仍存在被通用和大众赶超的可能。据《日本经济新闻》7月25日报道,由于今年10月日本政府的节油车辆补贴政策到期,与今年1到5月份产量相比,丰田汽车届时日均产出将削减16%。

 

 

 

但最新预期值表明,丰田将再度创造全球总销量新高,另外两大车企下半年反超的概率微乎其微。此前车企最高年销量纪录发生于2007年,丰田和通用同时达到937万辆。

 

对手更新数据,仍难追赶丰田

 

7月下旬美联社披露的通用汽车和大众汽车上半年销量分别为456万辆和445万辆,分列第二和第三位。不过随着车企官方财务数据的流出,上述数据略有更动。

 

路透社援引通用汽车发言人詹姆斯·凯恩(James Cain)提供的数据称,今年上半年通用汽车全球销量为467万辆,较2011年上半年的454万辆同比增长3.0%。通用全球销量增长主要由中国市场带动,该市场目前为通用贡献了约30%的全球总销量,而美国本土市场也只有28%。

 

大众汽车则于7月26日发布了上半年财报,全球销量达到464.4万辆,较去年同期的413.3万辆同比增长12.4%。上半年大众汽车集团交付消费者的终端销量从4,128,458辆同比增长10.3%至4,552,083辆。此前公布的445万辆数据不含大众旗下曼和斯堪尼亚的重型商用车,从去年上半年的4,088,158辆同比增长8.9%至4,451,657辆。

 

不过尽管数据发生了一定的变化,但丰田、通用和大众在车企销量方面的前三位排名次序仍然不变。

 

精彩推荐

https://swiss-apo.net

http://best-products.reviews

розетка видеокарта