上海大众仪征工厂投产 或产Rapid桑塔纳NF

BY 陈鑫

 

 

2012年7月26日,上海大众汽车有限公司(以下简称“上海大众”)仪征分公司举行了建成投产仪式。上汽集团党委书记、董事长胡茂元,副董事长、总裁陈虹,大众汽车集团董事会成员海兹曼教授、麦恺德博士和上海大众董事、总经理张海亮等众多高层纷纷出席。投产仪式上,由仪征分公司生产的第一辆轿车——新Polo的正式下线。未来,这座新工厂将同时生产大众、斯柯达双品牌全新开发的车型。

 

仪征分公司是上海大众借力“上南合作”、实现跨区域发展的又一举措。自2010年7月15日项目签约以来,仪征工厂用时两年完成了建设工作。仪征分公司占地面积总计128.05万平方米,规划产能为60JPH,年产能为30万辆。拥有冲压车间、车身车间、油漆车间、总装车间、技术中心、培训中心、能源中心、装车发运和零部件配送中心,以及办公楼等相关配套生产辅助设施。

 

上海大众表示,新工厂引入了基于新polo车型的柔性生产线,先期投产新polo车型,未来还会同步生产大众、斯柯达双品牌下全新开发的车型。根据上海大众的未来发展计划,斯柯达rapid和桑塔纳NF都将基于polo的平台进行生产。未来这两款车型都将有可能在新工厂投产。

 

此前,新polo车型的生产基地一直位于上海安亭,除新polo外,安亭工厂一直还负责着B级车的生产。此次仪征工厂的投产,无疑为安亭工厂释放了产能,为未来斯柯达SUV车型和新帕萨特的增产而作出准备。

 

另一方面,仪征工厂的开工意味着上海大众的产能将得到进一步的提升。2011年上海大众销量突破100万辆大关,达到116万辆,而其仅有120万辆的产能来应付。在仪征工厂投产后,这一数字将被改写为150万辆。

 

不过这显然不足以表达大众的雄心。6月初刚被大众汽车宣布接替倪凯铭,担任大众在中国一把手的约赫姆·海兹曼近日表示:“到2018年,我们将大幅增加在中国的产能,使之达到400万辆/年。”

 

400万不仅是大众中国新老板的雄心,也是大众“2018”全球战略中最为重要的一环。根据大众计划,至2018年,其全球销量将达到1000万辆,同时跃居全球车企销量榜首。中国作为大众的“第二故乡”,将是该计划中最重要的一环,担负了40%的重任。

 

为了是这个宏大的计划得以实施,近期大众集团内部实施管理人员大换血,海兹曼的到来最重要的目的就是确保这400万的产销目标得以全面的贯彻。其坦言将进一步扩张大众两个在华合作伙伴的生产能力。按照大众之前公布的规划,在2016年前,大众将对在华两家合资公司将再投入140亿欧元(约合170亿美元)。主要用于新工厂的建设,其中包括中国西南、西北地区新工厂。

 

精彩推荐

http://aboutviagra.info

https://tamada.ua

средство для роста ресниц