本田计划基于第三代飞度开发新款跨界SUV

BY 陈鑫

 

 

 

 综合外电报道,本田汽车计划以飞度小型车为蓝本,面向美国和欧洲市场开发新款跨界车/SUV。

 

《日本经济新闻》日前报道称,第三代飞度/Jazz(飞度欧洲版)将在2013年发布,本田拟在该车平台基础上开发一款跨界车/SUV,推动实现新平台衍生车型总销量突破100万辆的目标。该跨界车/SUV将以美国和欧洲为主要目标市场,预计全球总销量可达400,000辆。

 

今年早些时候,《欧洲汽车新闻》向本田欧洲总裁Manabu Nishimae提问是否会在飞度家族中增加跨界车型号,后者表示:“我们一直瞩目持续增长的领域,对于为那些领域开发新车型、拓展新的市场,我们总是充满积极性。”

 

根据JATO Dynamics公司发布的数据,2011年欧洲小型SUV销量同比骤增43%,从2010年的160,280辆提升到229,726辆。

 

倘若飞度跨界车/SUV获批投产,美国版本可能将在本田墨西哥工厂投产。该厂计划在2014年开始运行,最初投产飞度掀背车。

 

精彩推荐