丰田在华提速“云动计划”

BY 陈鑫

 

 

 

继宣布将实现混动国产,为中国开发新车型后,丰田在本土化领域再度出手。7月25日,丰田汽车公司宣布,将在江苏省常熟市东南经济开发区正式成立丰田汽车(常熟)零部件有限公司(以下简称TMCAP),进一步升入诠释“云动计划”,加速本土化进程。据悉,该工厂投资2.85亿美元,产能为24万台/年,将于2014年9月正式投产。

 

初期投资2.85亿美元

据了解,新公司名称为丰田汽车(常熟)零部件有限公司“Toyota Motor (Changshu) Auto Parts Co.Ltd”,位于常熟市正在建设中的丰田汽车研发中心(中国)有限公司西北约2公里处,占地面积约为14万㎡,初期总投资额约为2.85亿美元,计划雇佣员工约850人,其中丰田汽车公司占股70.5%,丰田汽车(中国)投资有限公司占股19.5%,丰田汽车北海道公司占股10.0%。经营内容主要是汽车驱动部件的生产及研发,该工厂将于2014年正式投产,产能将达到24万台。

 

“此次,在相关人士的积极协助下,我们成立了新公司。通过CVT本地化生产,丰田将为更多的中国消费者提供燃油经济性更优异、驾乘感受更卓越的汽车产品。”TMCAP总经理矢势弘一表示。

 

“云动计划”迈入深水区

今年3月,丰田在中国启动了首个自主战略“云动计划”,将重点围绕“环保技术、福祉车、商品、服务、事业、社会贡献活动”6大领域提升到战略高度,全力加速中国事业。其中,在“事业”方面,除了通过丰田汽车研发中心(中国)有限公司来推进混合动力总成的国产化以外,还正在全面升级传统动力技术。

 

目前,除了在油电混合双擎动力技术、外插充电式混合动力以及电动车等新能源技术方面的努力,丰田正致力于提高传统汽油发动机车辆的行驶性能并降低油耗。其中,在自然吸气发动机领域的AR发动机已在广州实现国产,位于天津的发动机工厂也将投产热效率更高的新型发动机。

 

丰田中国方面表示,本次无级变速箱的国产化,作为一个全新的事业,是丰田在华事业方面的又一次发力,体现了重视中国市场的立场。今后,丰田将进一步为“打造超越顾客期待的高品质汽车”,赢得更多中国消费者的微笑而努力,也意味着“云动计划”迈入了深水区。

 

精彩推荐

contact us adulttorrent.org

https://bestseller-sales.com

expert-ocenka.com.ua