宝马MINI品牌车型将从六款增加至十款

BY 陈鑫

MINI Paceman将在明年登陆美国市场

 

据德国《欧洲汽车周报》(Automobilwoche)日前报道,宝马有意拓展旗下MINI品牌的产品阵容,将车型数量从当前的六款增加为十款。

 

消息人士向《欧洲汽车周报》披露,到2020年,MINI品牌将新添四款车型,包括:一款五门接站/旅行车(Station Wagon)、一款面包车、一款酷派轿跑和一款斜背轿车(Notchback Sedan)。

 

五门旅行车将以宝马集团新前驱平台为基础,该车将在2014年与第二代MINI COOPER硬顶车一同亮相;面包车将和MINI COUNTRYMAN共平台;四门版MINI COUNTRYMAN跨界车将衍生出两门酷派轿跑版本,名为Paceman,该车2011年底特律车展上以概念车身份亮相,预计2013年第一季度在美国发布。

 

目前MINI旗下六款车型包括:MINI掀背/硬顶车(Hatch/Hardtop)、MINI CLUBMAN、MINI折叠式敞篷车、MINI COUNTRYMAN、MINI酷派和MINI Roadster跑车。

 

宝马负责MINI生产业务的董事会成员哈拉尔德·克鲁格(Harald Krueger)表示,MINI品牌的生产工作将集中于英国及荷兰。

 

宝马计划在2015年底之前向英国工厂投资3.88亿美元以提升产能。上个月该公司还表示考虑接管三菱汽车位于荷兰的NedCar工厂,用以生产MINI品牌车型。

 

精彩推荐

система полива hunter