速递:MINI再获注资 车型将增至10款

BY 老范

宝马集团日前宣布将一笔3.8亿美元的投资注入MINI英国的三条生产线,以便在中期规划中将产品阵容扩大到10个车型。

这笔来自MINI德国总部的资金将在2015年年底之前被拆分成三部分,分别注入牛津的组装厂、温斯顿的车身冲压生产基地和Hams Hall的发动机厂,用于提高英国MINI工厂5500名员工的就业保障。

这笔资金来自12个月前宝马注入MINI英国制造业务的7.61亿美元,从2000年至今,宝马集团在英国的投资总额已经达到了26.6亿美元。

不过这次注资也给MINI带来了一些隐忧,未来生产线的增加将导致产量的增加以及工艺复杂性的提高,这将超出牛津组装厂的装配能力,迫使MINI不得不考虑选择其他组装厂。

目前宝马集团看起来已经有了合适目标。荷兰组装业务的领跑者Nedcar,是一家三菱旗下的工厂,Nedca年产能20万辆,目前在生产欧版的三菱Colt和欧蓝德。宝马集团总裁哈拉尔德·克鲁格很看好这家工厂的潜力,他认为Nedcar对于MINI未来的发展很有帮助。

“我们的首选方案是在离英国工厂尽可能近的地方寻找一家签约制造商,作为我们的卫星工厂,Nedcar就位于荷兰,我们正在与他们洽谈这件事情。”克鲁格说。

克鲁格称新工厂将与牛津组装厂实现技术共享,以确保新工厂能为客户提供与牛津工厂产品质量和个性化选择处于同一水平的产品。

“就像慕尼黑是宝马的中心,牛津也是MINI的家和心脏,并将永远保持下去”

MINI掀背版、敞篷车,Clubman、Coupe和Roadster都在牛津生产,只有MINI Countryman在奥地利Magna Steyr组装。MINI的第七款车型Clubvan的生产线,也将并入Clubman在牛津的生产线,不过即将到来的MINI Paceman,Countryman的coupe车型,将会强化Magna Steyr的地位。

有传言称,到2020年,一款轿车、一款紧凑型MPV和一款更小的基于MINI Rocketman研发的掀背版车型都将加入MINI阵营,不过还没有任何官方消息确认将在现阶段投产。

MINI再获注资 车型将增至10款

MINI再获注资 车型将增至10款

MINI再获注资 车型将增至10款

精彩推荐

steroid-pharm.com/

ecostyle.kz

шины континенталь цена