福特公布全新行驶安全辅助与半自动驾驶系统

BY 潘轶琪

美国福特汽车公布旗下开发中的全新行驶安全辅助与半自动驾驶系统,而这些能提升安全性并降低驾驶负担的先进科技预计会在不久的将来移植到福特量产车之上。

 

 

 

 

 

首先介绍具有半自动驾驶功能的 Traffic Jam Assist(塞车辅助)系统。藉由雷达与摄影镜头的侦测,车辆能自动跟随着前车并自行转动方向盘变换方向。福特汽车研究与创新部门工程师 Joseph Urhahne先生表示,大多数的驾驶花费超过30%的时间卡在堵塞车阵之中, Traffic Jam Assist(塞车辅助)系统能放松驾驶的心情、保持车辆流动顺畅、并降低道路的拥塞机率。

由于 Traffic Jam Assist(塞车辅助)系统结合了福特市售车款上的科技系统(例如 Adaptive Cruise Control主动式巡航与Lane Keeping System主动式车道偏移系统),因此福特汽车将会很快在市售车款上发表此系统。

福特汽车同时也正在开发一套由目前旗下自动停车系统进化而成的 perpendicular垂直停车系统,它虽不算是个创举,但应该能提供驾驶更有效的停车辅助功能。另一套研发中的工作辆估计系统能透过感应器监测驾驶的压力指数。当判断驾驶正处于忙碌状态时,系统将停止接听外来电话,降低驾驶被干扰的机率。

精彩推荐

www.chemtest.com.ua/

http://ecostyle.kz

www.techno-centre.niko.ua