日产成功研发胎压警示系统

BY 潘轶琪

根据美国能源局的数据资料,以适当的胎压行驶,可以省油达3.3%之多。而另一项联邦调查指出,胎压不足的情况下,事故风险比正常胎压的时候多了三倍。为了解决胎压不足时可能会带来的问题,日产开发了一套“Easy-Fill Tire Alert”(易充胎压警示)系统,这套系统也将标配在2013 Nissan Altima、2012 Nissan LEAF、以及2012 Nissan Quest等车型的身上。

 

 

 

 

而到了2013年,日产表示:这套系统将会全面应用在他们旗下的所有车型身上,而就算没有全部都列为标配,至少也可以列为选配。

这套系统使用起来相当简单,当它侦测到某轮胎压不足时,它会在仪表板中显示胎压不足的那条轮胎,而提醒驾驶要轮胎充气了。在驾驶替轮胎充气的同时,它的前后警示黄灯也会开始闪烁,直到充填到指定的胎压时,它就会让喇叭响一声,表示已经够了。

但如果充填过量时,它就会让喇叭响两声,表示充太多气进去;这时候驾驶只要压下气嘴放气,当气压放到刚好足够的时候,它又会让喇叭响一声来提醒驾驶胎压够了。

有了这套系统之后,接下来车厂着重开发的目标,应该就是真正的“失压自动充填”功能,让我们只要专心顾着开车,连充气的工作都交由机械来执行、就真的很棒了。

精彩推荐

Узнать как etalon.com.ua у нашего менеджера.
Шисейдо Киев

шины росава киев