速递:雷诺谋划全新紧凑级SUV

BY 老范

至少到今天为止,提到雷诺的SUV车型,我们唯一能够想到的就是在韩国生产的科雷傲。这款以日产奇骏为技术来源的都市型SUV在各个方面都保持了平均水准以上的表现,但遗憾的是雷诺品牌十分突出的法国式的设计风格却很难在这款SUV上找到,取而代之的则是东亚造车风格中细腻人性化出众的设计细节。

不过在最近这几年SUV风潮逐渐风生水起的时候,雷诺这个向来对SUV一点都不感冒的品牌也开始积极运作拥有自己风格的SUV产品了。根据英国的AutoExpress杂志报道,一款雷诺设计的全新SUV将2015年以前正式在市场上亮相,而其发展来源则是雷诺的紧凑级轿车Megane。听上去十分合理不是吗?高尔夫平台衍生出的大众途观、花冠平台衍生出的RAV4等等车型都是通过这样的途径研发出来的。至少这一次,雷诺在SUV的研发上应该说是走对了路子。

这台以Megane为基础的SUV车型的竞争对手圈定了是日产的逍客和标致3008这类有着强烈跨界车色彩的紧凑级SUV。在外观设计方面,雷诺指出我们可以根据这两年雷诺的DeZir和ZOE两款概念车的外观进行充分的想象,甚至刚刚曝光的Alpine概念车也可以被列为外观设计的参考元素之一。

既然是助攻欧洲大陆的紧凑级SUV车型,那么在动力配置上面,柴油发动机将会是主力。来自日产的1.6升柴油涡轮增压发动机相信在未来的几年里还会有进步的空间,而针对汽油发动机方面,1.2升涡轮增压发动机也将会成为这台紧凑级SUV的动力配置。在驱动方面,除了最近流行的双离合变速箱之外,欧洲人更喜欢的6挡手动变速箱将会是所有发动机的好搭档,而前轮驱动则是这台SUV车型的主要驱动方式。貌似有点不能接受?但是如果你是逍客的车主,从你买车到现在,你到底用过几次那套算是功能比较齐全的四驱系统呢?

这台紧凑级SUV将会在明后年的某一次欧洲车展上亮相,而根据其竞争者的价格分布,雷诺估计不会把这台SUV的价格定的过高,25,000欧元的价格应该是个十分合理的价格。关于国产,我想还不至于这么着急吧,毕竟连法国人自己还没有给出一个完整的计划呢,而根据我的经验,纯粹的法国风格的汽车,在中国的表现从来就没有让人满意过,现有的选择这么多,何必单恋这一支还没有绽放的花呢?

雷诺谋划全新紧凑级SUV

雷诺谋划全新紧凑级SUV

雷诺谋划全新紧凑级SUV

精彩推荐

swiss-apo.com/rezeptfrei/avanafil-kaufen

Предлагаем купить аккумулятор Varta по вашему желанию, недорого.
Мы предлагаем заказать и купить аккумулятор харьков у нашего менеджера.