前奥迪美国CEO加盟日产主管英菲尼迪

BY 陈鑫

 

 

自7月1日起,曾担任奥迪美国总裁的约翰·德·尼琛 (Johan de Nysschen),将出任日产汽车公司高级副总裁,负责英菲尼迪事业部全球业务。

 

据悉,加盟日产后,约翰·德·尼琛将常驻英菲尼迪设在香港的全球新总部,并向日产汽车公司执行副总裁安迪·帕默(Andy Palmer)博士汇报。后者目前主要主管日产全球主管产品规划、商业战略、市场传播及英菲尼迪事业部。

 

安迪·帕默坦陈,“约翰是极其成功且拥有丰富的全球管理经验的豪华车品牌高管。他的加入,将对进一步挖掘英菲尼迪品牌潜力发挥至关重要的作用。”

 

约翰·德·尼琛在奥迪供职19年,曾出任奥迪美国总裁。加盟奥迪之前,他曾宝马南非公司工作。

 

这一人事变化,是日系豪华品牌追赶德国老牌豪华劲旅的努力之一。

 

按照英菲尼迪中期计划,到2017年3月,英菲尼迪全球年销量要从2011年的15万辆提升至50万辆,在全球豪华车市场占有率提升至10%。在产品方面,英菲尼迪将至少推出两款新车,车型数量增至10款或以上。而来自日产的消息显示,英菲尼迪今年有望实现20万辆销量。这与奥迪等豪华品牌相比尚有不小差距。

 

约翰·德·尼琛的工作任务之一是扩大英菲尼迪销售网络,包括现有市场的网络扩张,以及开发新市场。

 

值得一提的是,无论是英菲尼迪还是奥迪,都将中国作为未来发展的关键战场。2011年,中国已成为英菲尼迪全球第二大市场,该品牌在华销量增长40%,达到了1.9万辆。

 

此前,英菲尼迪已将全球总部搬至中国香港。5月28日,英菲尼迪刚刚与东风汽车举行了国产化项目签约仪式,未来该品牌国产车型在东风日产襄阳工厂生产。

 

精彩推荐

Нашел в интернете авторитетный веб портал про направление купить автоматику на откатные ворота https://sellmax.com.ua
http://swiss-apo.net/rezeptfrei/levitra-kaufen

gas-energy.com.ua