速递:波兰Arrinera超跑只是兰博基尼的山寨版?

BY 老范

如果波兰的汽车制造历史仅仅是制造了FSO(波罗乃兹)和韩国大宇品牌的部分车型的话,那么这个国家突然准备推出一款高性能超级跑车,你是不是觉得有些莫名其妙?我们要告诉你的是,你的质疑恐怕是正确的。因为据最新报道,这款名为Arrinera的超跑只是个换汤不换药的仿制品。

Arrinera,也许你还能回忆起,曾是波兰的一个超级跑车制造计划。其技术数据已于近日在网上公布,预计售价高达16万美元,搭载一台650匹马力的6.2升V8引擎及Graziano变速箱,能够在3.2秒内使这辆后轮驱动的超跑从静止加速至100km/h并能达到340km/h的极速。

而近日又从波兰传来最新报道——援引一位名叫Jacek Balkan的主持人(有点儿像斯拉夫版本的Jeremy Clarkson)——对整个超跑计划提出了质疑。据当地媒体报道,Arrinera的员工对一辆兰博基尼的仿制品进行了外观改变,而这个仿制品则是来自一家名为Bojar Tuning的波兰厂商。 车内部件则是从欧宝Corsa以及90年代末的奥迪A6上“借鉴”而来的,他们这么做的唯一目的是为了在股市上获得投资。

留给我们的问题是,如果这个计划是由一个仿制品开始的,但它现在有了自己的设计和身份,那么我们真的这么在意它的开始吗?如果技术数据正确并且传奇底盘改装者Lee Noble也参与此项目,那么Arrinera仍可被视为赢家。当然,我们必须等到亲身试驾体验之后才能得出结论。

最新消息:Arrinera强力反击了Jacek Balkan的观点。他们强调这款超跑绝不是一款仿制品,而是基于Bojar制造的兰博基尼仿制品开发的,并且他们所使用的其他量产车零件数量绝不会多于其他小公司制造的超跑,例如Pagani, Wiessmann, Noble, Artega或是Gumpert。

波兰Arrinera超跑只是兰博基尼的山寨版?

波兰Arrinera超跑只是兰博基尼的山寨版?

波兰Arrinera超跑只是兰博基尼的山寨版?

波兰Arrinera超跑只是兰博基尼的山寨版?

精彩推荐