英菲尼迪国产项目将签约东日襄樊工厂

BY 陈鑫

 

记者近日获悉,5月28日东风汽车公司将与日产汽车公司就英菲尼迪国产一事在湖北省襄阳市正式签约,未来英菲尼迪车型将在东风日产乘用车公司襄樊工厂投产。

 

5月22日,英菲尼迪新总部正式落户香港,据称此举是为了更加贴近包括中国市场在内的新兴市场。

 

英菲尼迪国产的消息由来已久,但长期以来,日产及其合作伙伴东风汽车都没有对此进行正面回应。今年4月北京国际车展前,东风汽车公司董事长徐平正式向外界确认了这个消息,他表示:“英菲尼迪品牌将在东风日产体系中生产和销售,2014年将有两款车型生产并上市。”

 

另据了解,至2016年,包括国产车型在内,英菲尼迪在华销量目标为10万辆。负责英菲尼迪的日产汽车执行副总裁安迪·帕默在接受媒体采访时表示,日产要将英菲尼迪打造成亚洲第一豪华品牌,国产已经成为英菲尼迪不得不走的重要一步。

 

近年来,中国豪华车市场飞速发展,吸引了不少国际豪华车品牌在华扩产、投产。奥迪、宝马、奔驰在已经国产的基础上,纷纷开始扩充在华产能,意在分享中国豪华车市场中更大的 “蛋糕”。与此同时,沃尔沃、凯迪拉克等豪华车品牌也纷纷发布国产的消息。

 

长期以来,低调行事的英菲尼迪在华发展比较缓慢。英菲尼迪中国总经理吕征宇认为,虽然英菲尼迪进入中国已有5年,但是真正发力是在英菲尼迪中国品牌事业部成立之后。目前英菲尼迪在华品牌影响力较弱,销量难与德系豪华车品牌,甚至日系的雷克萨斯品牌相提并论。

 

据了解,2011年英菲尼迪在华销量快速增长,但全年销量仅为19000多辆。为此,英菲尼迪开始加速布局中国战略。据称,英菲尼迪将对中国的市场渠道进行大张旗鼓的扩张。目前英菲尼迪在华共有经销商60余家,今年底将达到90家,截至2016年计划达到140余家。

 

另外,今年英菲尼迪将在中国建设全球旗舰品牌体验中心,首家中心将落户北京,于6月20日正式开业,随后上海、广州、成都体验中心将先后建成。

 

精彩推荐

adulttorrent.org/search/crush fetish

www.adulttorrent.org/search/sarina valentina

www.dmi.com.ua