奥迪前四月在华销量劲增四成

BY 陈鑫

 

 

一汽-大众官方发布的最新销量数据显示,4月份,一汽-大众旗下的奥迪品牌销量达到34,008辆,同比增长45%,再次刷新国内高档车市场单月销量纪录;前4个月的累计销量达到123,483辆,实现42%的增长。

 

作为唯一一家在华4月份单月及前4个月累计销量均保持4成以上同比增幅的主要高档车品牌,一汽-大众奥迪以绝对的优势继续拉大与竞争对手的差距。不仅如此,依托中美两地的快速增长,奥迪在今年4月份全球销量再次超过宝马,问鼎高档车品牌销量第一。

 

4月份,奥迪全球销量达12.5万辆,同比增长14.4%,成为全球销量第一的高档车品牌。今年前4个月,奥迪在全球主要市场增长显著,累计销量达到471,300辆,比去年同期的421,956辆增长11.7%。与宝马品牌同期的478,030辆相差不足7000辆。

 

而在奥迪最为倚重、也是双方拼抢最激烈的中国市场,前4个月奥迪与宝马的销量差距正呈现逐步拉大之势。4月,宝马品牌在华汽车销量为25292辆,同比增长30%。1月至4月,中国的宝马品牌汽车销量为100300辆,同比增长35%。

 

精彩推荐

profshina.kiev.ua