穆拉利或两年内卸任 比尔福特调侃将挽留至2025年

BY 陈鑫

 

据路透社消息,日前分析人士推测福特CEO穆拉利将在两年内卸任,不过福特董事长比尔·福特调侃称穆拉利可留任到2015年乃至更晚,届时穆拉利年龄将达到80岁。

 

路透社称,福特高层已经为穆拉利退休事宜研究超过数月,但迄今仍对具体情况保持缄默。5月10日福特股东大会后,比尔·福特向媒体以玩笑形式称:“我们说(穆拉利任期)是到2025年,兴许也可能是2030年。”穆拉利现年66岁,到2030年将接近85岁,成为类似巴菲特(现年82岁)一类屈指可数的“耄耋CEIO”,后者之前曾调侃称将工作至百岁以后。

 

不过股东大会上,穆拉利表示:“福特管理团队每个成员都拥有强大的后继规划。”而分析人士推测穆拉利将在两年内退休,原因之一在于福特今年股价状况不佳,在标准普尔500指数内表现平平,而标准普尔整体上涨了8%。

 

比尔·福特指出,穆拉利退休时间的不确定性并不会对福特高层产生显著影响,“我认为无论是谁的适时离任都不必令人忧虑。关于此并无新闻可言,也毋庸赘言董事会乐见艾伦(穆拉利)率领公司发展。我们两人共事确使人欣然,我也愿意再如此延续一段时间。”

 

精彩推荐