大众汽车将基于Polo和Up!开发小型SUV

BY 陈鑫

据德国《商业日报》(Handelsblatt)5月6日报道,大众汽车计划以Polo和Up!为蓝本,开发多款小型SUV车型。

 

《商业日报》援引来自公司内部消息称,大众汽车将在Polo小型车的基础上开发一款小型SUV,而新近推出的A0级小车Up!将投产越野版本。鉴于Polo和Up!属于不同平台开发的车辆,Polo基于大众第五代A0级平台PQ-25,Up!基于大众新的NSF(New Small Family)平台,因而大众很可能将推出不止一款小型SUV车型。路透社也表示大众将开发“多款新的小型SUV”(new small SUV models)。

 

德国杜塞尔多夫大学汽车研究中心CAR主任斐迪南·杜登赫费尔(Ferdinand Dudenhoeffer)评论认为,小型SUV是汽车行业的发展趋势,“紧凑SUV绝对是饱和市场中增长最快的领域。”

 

大众汽车官方并未确认基于Polo和Up!开发小型SUV的报道,一名发言人表示:“我们正在进行各种尝试。SUV车型非常有吸引力。我们的模块化设计使得能够进行各种‘裁剪’。但目前尚未作任何决定。”

 

不过,去年12月大众汽车设计总监沃尔特·德·席尔瓦(Walter de' Silva)在接受《欧洲汽车新闻》采访时表示,作为拓展跨界车/SUV产品阵容规划的一部分,大众将推出一款小型SUV作为现有车型的补充;新车将加入到大型SUV途锐和紧凑SUV途观的行列中,或将面向中国市场。媒体推测新车可能与去年东京车展上亮相的Cross Coupe概念车有关。

 

另外大众斯洛伐克总裁阿尔布雷克特·赖默尔德(Albrecht Reimold)接受《商业日报》采访时表示:“对于未来车型的报道,我们不发表评论……不过可以确认Up!并非一款单一的车型,而是一个包括多种车型的大家族。”

 

《商业日报》预测,倘若大众推出售价2万欧元(约合16万人民币)以下的SUV,将能够大幅提升销量,原因是该领域需求不断增长。

 

大众汽车的对手通用汽车也在开发小型SUV。通用欧洲欧宝品牌在日内瓦车展上亮相了一款基于Corsa设计的微型SUV,命名为Mokka/Mocha,由通用韩国工厂生产,预计今年下半年上市销售。

精彩推荐

shopvashtextil.com.ua

mandarin.org.ua/eshop/580.plastik/

сварочные материалы