日产汽车公司终于耐不住了吗?

BY 潘轶琪

丰田公司GT 86/Scion FR-S以及斯巴鲁BRZ跑车的成功推出引起了日产汽车公司的注意,日产首席创意官中村四郎表示,日产甚至在考虑复活其200SX/Silvia车型。

 

 

 

 

日产公司对于推出小容量引擎,轻型跑车的计划一直犹豫不决,在2009年就曾有意向增加一款紧凑型、轻型跑车,然而之后一直处于搁置状态,并未实施。近期由于丰田跑车的成功,或将促使日产重启这一计划。

中村告诉记者:“我比较喜欢小型跑车,现在是小型引擎的时代。但是对于370Z,我们仍旧迷惘,到底是在重型的路上越走越远还是转向轻型。”

中村透露,对于日产设计团队来说,当前的首要任务是减轻下一代跑车的重量。包括350Z和370Z,都有可能会使用更小的发动机。他甚至开玩笑说起了200Z,他说,推出200SX车型的可能性较大,但他并未予以肯定。中村还说“毫无疑问,轻型跑车是一个不错的理念,我喜欢它。”“跑车是日产的核心,”他强调。“我们应该好好考虑日产跑车的未来。”

精彩推荐

https://yarema.ua