启迪未来 细数引领奥迪未来发展的七项技术

 

 

  奥迪目前正致力于研发七项新技术,其中部分技术仍处在初始阶段,而部分技术将在未来几年内实现。从新能源汽车到汽车安全技术,从中我们可以看到奥迪汽车未来发展的方向。

 

1.无线充电技术

 

 

  奥迪要推出旗下首款纯电动车至少还须等待一年,电动车虽然在环保上有优势,但是其行驶里程和充电限制一直是它的劣势。为了解决这一问题,奥迪和其他厂商如通用、日产等都选择了无线充电技术WiTricity这条道路。

 

  该技术利用匹配天线间的磁耦合谐振,WiTricity使用匹配的谐振天线,可使磁耦合在几英尺的距离内发生,而不需要增强磁场强度。目前,磁耦合被用于短距离范围,以对电池进行充电,如在电子牙刷中,但它要求正在充电的设备非常靠近感应线圈,这是因为磁场能量随着距离变大会迅速丢失。在传统的磁感应中,距离只能通过增加磁场强度来增加。

 

  如果这项技术足够成熟,那么未来电动车的充电问题将得到很好的解决,奥迪预计电动车无线充电技术将在未来两三年内实现。

 

 

2.车库自动停车系统

 

 

  自动停车系统在高端车上已经不是什么新奇技术了,而奥迪A4和A6也配备了该技术,不过奥迪似乎并不太满足现状。奥迪目前正在研发更先进的自动停车系统,这种系统可以让车辆在周围车辆较多的情况下精确地自动泊车。

 

 

 

3.OLED技术

 

 

  LED灯在现在的奥迪车中使用普遍,而今后的奥迪车将使用OLED车灯。OLED,即有机发光二极管(Organic Light-Emitting Diode),又称为有机电激光显示(Organic Electroluminesence Display, OELD),因为具备轻薄、省电等特性,OLED现在已广泛使用制作手机与电脑屏幕等。

 

 

  简而言之,OLED材料更轻、更柔韧,色彩的表现力也强于LED材料。而今后,奥迪将OLED广泛地适用于车内和车外,为车主提供更安全的驾车辅助。

 

启迪未来 细数引领奥迪未来发展的七项技术

 

 

  目前,奥迪已经走在底盘轻量化技术的前沿,在同等机械强度要求下,混入铝材料的底盘可以减轻40%的重量,而奥迪的下一步就是将广泛的使用这种混合材料。除了金属材料,碳纤维材料也将被应用于车身制造中。

 

 

5.玻璃钢螺旋弹簧

 

 

  一个好的避震弹簧可以提升驾驶时的操控稳定性和乘坐舒适性,但是传统的避震弹簧不利于减轻车身质量。目前,奥迪正致力于研究另一种适合做弹簧的非金属材料——玻璃纤维。在同等技术规格下,玻璃纤维材质的螺旋弹簧比金属的要轻40%。

 

 

6.触摸控制技术

 

 

  A8车型中的The Audi Touchpad是汽车史上第一次将触控技术带入汽车中,而2013款奥迪A3也将运用更先进的MMI触控娱乐系统。目前,奥迪正在开发新的multitouch系统,这种系统类似于现在的智能手机和平板电脑,包含了触控反馈、抬头显示器、语音控制和手势操作,新系统将有利于降低驾驶分心,同时加长车辆控制。

 

 

7.预测性悬挂

 

 

  奔驰去年已经测试了这种技术,通过一系列的摄像头和激光器来探测前方路面的凹坑或隆起路面,然后悬挂会自动调整出合适的软硬度。显然奥迪不想落后,其目前正在研发类似的摄像技术——photo-mixed detectors (PMD),依靠摄像头、车载雷达和激光技术,PMD可以探测前方20米远的路面状况。

 

精彩推荐

https://adulttorrent.org

автоматические системы капельного полива