与奥迪共享配套:观致首款新车将搭载DCT变速器

BY 陈鑫

 

观致新车搭载DCT变速器

 

 

 

日前,全球最大的独立变速器制造商——德国格特拉克宣布,将向中国观致汽车供应双离合变速箱6DCT250以及6速手动变速箱。这是其首次向中国汽车企业供应双离合变速箱6DCT250。

 

格特拉克是全球最大的独立变速器制造商,目前为奥迪、通用、宝马等超过40家全球汽车制造商提供产品及技术支持。

 

“目前确定与观致汽车供应商中,95%以上都是世界顶级公司,其中包括麦格纳斯太尔、天合、大陆、博世和法雷奥等。”观致汽车相关人士告诉经济观察网记者,与传统的汽车企业不同,观致汽车更加致力于集成能力、优化能力及应用能力的创新。

 

为此,观致汽车在全球范围内找寻一流的合作伙伴,以确保其技术水平达至观致汽车的需求。

 

记者了解到,格特拉克在中国投资设立的首个“年产55万台DCT自动变速器”项目将在2013年1月投产,而观致搭载的DCT变速器极有可能就来自“格特拉克(江西)传动系统有限公司”,后者是江铃汽车集团与德国格特拉克集团于2006年9月在江西南昌合资组建。

 

据悉,明年下线的观致首款量产新车,将有望率先搭载这项双离合器技术,以获得更佳的产品的燃油经济性和操控性能。公开资料显示,与传统自动变速器相比,DCT最高可节省燃油15-20%.

 

按照观致对外发布的新车规划,观致汽车的首款产品是一款中级车,定位瞄准大众速腾和雪佛兰科鲁兹等国内主流的畅销A级车,该车计划于2013年在中国与西欧市场上市。“我们首先推出的是中级轿车,两厢车和SUV也会紧随其后。”

 

去年下半年,观致正式启动了位于江苏常熟的年产15万辆整车的新工厂,而在此之前观致已经在德国慕尼黑、奥地利格拉兹和中国上海拥有研发设计中心。“我们第一个产品平台顺利创建,2011年10月份已开始原型车的第一阶段测试。观致汽车第一款产品将于2013年上市。”观致官网透露的消息称。

 

精彩推荐

https://nissan-ask.com.ua/

https://aboutviagra.info