IPO并非首选 菲亚特再度构思完全吞并克莱斯勒

 

 

  据路透社消息,2月24日,菲亚特-克莱斯勒CEO马尔乔内描述了克莱斯勒的未来安排,上市规划并非优先安排首次公开募股IPO,有可能由菲亚特直接完全收购100%克莱斯勒股权。

 

  马尔乔内在接受《意大利晚邮报》(Corriere della Sera daily)采访时表示,IPO已经成为克莱斯勒未来上市“最不可能的选择”,菲亚特可能收购100%克莱斯勒股权,或者两家公司完全合并之后再安排克莱斯勒上市,以稀释VEBA和Exor持股公司所占据的股份。马尔乔内预计VEBA未来不会保留克莱斯勒股权太久,“我们将购买那些股份,或者寻求处置途径”。

 

  VEBA(Voluntary Employee Beneficiary Association)是美国汽车工人联合会旗下的信托机构,目前菲亚特持有克莱斯勒58.5%股权,而另外41.5%股权即为VEBA所掌握。而Exor持股公司CEO John Elkann同时兼任菲亚特董事长,持有菲亚特及菲亚特工业(Fiat Industrial)公司30%以上股份。

 

  马尔乔内指出,2011财年结束后,菲亚特集团流动性资金总额高达200亿欧元(合266亿美元。)马尔乔内指出:“这笔流动性资金是保证我们应对信贷困境时候的保障。”,菲亚特计划今年投资70亿欧元,并且以确保公司债务水平不因此增长作为前提。

精彩推荐

adulttorrent.org/details/czech_estrogenolit_katerina

adulttorrent.org

そこ rikon-ya.com