研究显示 Hybrid油电混合车款较为安全

 

 

根据美国 HLDI (Highway Loss Data Institute)研究所以超过25对 Hybrid油电混合与其燃料动力车款作为研究的对象的报告指出,在一般的情况之下,Hybrid油电混合车款驾驶于交通意外受伤的可能性比非 Hybrid油电混合车款低25%。

 

HLDI研究所副总裁 Matt Moore先生,同时也是此报告的作者表示:"车身重量是很大的因素,Hybrid油电混合车款的平均车重比其燃料动力车款高出10%,这额外的质量让 Hybrid油电混合车款在撞击中获得优势。"

 

Matt Moore先生补充说明:"意外的原因、时间、以及人员或许会带来不同的结果,但此研究员已尽可能的减低以上因素能改变实验结果的机率。"

 

另一项 HLDI (Highway Loss Data Institute)研究所对于17辆Hybrid油电混合与其燃料动力车款所作的报告指出,在一般的情况之下,Hybrid油电混合车款与路上行人发生意外的可能性比其料动力车款高出20%Hybrid油电混合车款。

 

对此,Matt Moore先生表示:"当 Hybrid油电混合车款以全电能模式行驶时,行人无法听报一般燃油车辆的引擎声,因此提升了意外发生的机率,这同时也是 Hybrid油电混合车款的缺点之一。"

 

针对此问题,NHTSA美国国家公路交通安全管理局希望在未来能对所有 Hybrid油电混合或电动车款规范标配警告行人的音效的特殊法规。而日本 Toyota与 Lexus表示将为其 Hybrid油电混合或电动车款装置能于全电能行驶模式时,自动模拟出燃油引擎声音的系统。

精彩推荐

еще по теме

alex-car.com.ua/cart/mark/all/all/all/128

читать далее