本田电动车验证实验项目在广州正式启动

 

 

上周,本田电动车验证实验项目在广州正式启动,验证实验将使用的车辆以及实验基地等也首次向外界公开。据悉,本田在广州的合资方广汽本田有望在明年投产电动车。

 

据了解,本次电动车验证实验项目由本田与广州市政府和广汽集团共同合作开展,实验的目的包括:通过在广州市的实际交通环境中使用电动车,检验电动车的实用便利性,并检验未来普及电动车所需克服的技术课题。此外,还将验证电动车的实际续航里程等,为充电基础设施建设提出建议。

 

此外,随着本田电动车验证实验正式启动,广汽本田有望在2012年投产电动车。

 

验证实验将使用的电动车以Fit(飞度)为平台,搭载先进的锂离子电池,并采用源于本田燃料电池电动车FCX Clarity的同轴电机等先进技术,使用200V电源的充电时间不足6小时,一次充电的续航里程可达150km以上。

精彩推荐

www.mandarin.org.ua

www.ecostyle.kz

бойлер алматы