大众拒绝放弃股份 拟向铃木主动“摇橄榄枝”

 

 

路透社日前援引德国《汽车制造》(Automobil Produktion)消息称,大众汽车依然未作好放弃铃木股份的准备,拟向铃木主动沟通示好,以挽救双方的联盟关系。

 

2011年10月20日,大众方面管理与铃木联盟事务的Hans Demant接受《汽车制造》采访时表示:“我们作好准备和铃木方面主动沟通。对于大众而言不可能交出目前所持有的19.89%铃木股份。”同时其向《汽车制造》如是描述联盟合作关系:“铃木和大众之间具有技术上的互补优势,但行业都有自己的逻辑与规矩。”

 

从铃木认为大众侵犯其独立性,乃至大众指控铃木背离协议购买菲亚特技术之后,双方口角不断,接近两年的联盟关系濒临瓦解。上周铃木向大众发出违反协议通知,并且在周五要求大众在数周内向铃木提供最新技术,否则必须出售所持铃木股份并放弃联盟关系。2009年大众以17亿欧元(24亿美元)的价格购买了铃木19.89%的股权。

 

10月17日,大众汽车针对铃木的逼迫回应称:“大众目前所持铃木汽车股份将不会发生任何变化。双方间的协商将属于内部讨论,因而大众对外界进一步的猜测不作任何评论。”而铃木方面发言人则表示尚未收到大众正式通知,也未评论大众的上述言论,只是强调倘若大众忽视其解约提议,则将采取其他措施。

精彩推荐

www.swiss-apo.net