马自达发布新一代技术“SKYACTIV”

2010年10月20日上海讯—马自达汽车株式会社(以下简称“马自达”)本日发布了总称为“SKYACTIV”的新一代技术平台,包括核心的发动机、变速箱、车身、底盘技术等,预计将于2011年推出的产品上开始应用。Mazda2将作为第一款使用“SKYACTIV”的车型产品,搭载全球首款以实现高压缩比(14.0)从而大幅提升燃油经济性的新一代直喷式汽油发动机“SKYACTIV-G”,预计于2011年上半年在日本国内正式发售。搭载了“SKYACTIV-G”的Mazda2,将通过无助力电动马达实现油耗30km/L(10・15 模式)的出色表现。

 

以马自达技术开发的长期展望《Zoom-Zoom可持续宣言》为基石,力争将“驾驶乐趣”与“出色的环保、安全性能”和谐兼顾,“SKYACTIV”正是马自达在此愿景下所开发的新一代革新技术的总称。为达成目标,马自达在内部制定了“Building Block Strategy (阶段式发展战略)”,计划在2015年前逐步实现。这包括了对决定车型核心性能表现的马自达基础技术进行综合性完善和优化,在此基础之上,逐步推出制动能量回收系统、混合动力系统等电气技术,而基于“Building Block Strategy”所开发的全部技术项目,都将囊括于“SKYACTIV”这一旗帜之下。

 

此次发布的“SKYACTIV”技术主要内容如下:

-实现全球最高压缩比(14.0)的新一代高效能直喷式汽油发动机“SKYACTIV-G”

-实现全球最低压缩比(14.0)的新一代清洁型柴油发动机“SKYACTIV-D”

-力求成为变速机理想典范的新一代高效能自动变速箱“SKYACTIV-Drive”

-实现换挡轻便快捷、大幅轻量化的紧凑型新一代手动变速箱

-碰撞安全性能达到顶级水平的新一代轻量型高刚性车身

-实现操作精准与乘坐舒适高度平衡的新一代高性能轻量底盘

 

马自达汽车株式会社首席董事、社长兼CEO山内孝先生表示:“马自达本次不仅更新了所有的动力系统和平台,同时还革新了从研发到量产的整个汽车制造流程。我们并不是在相互矛盾的课题间寻求平衡点,而是通过技术革新,在整个领域向同时解决这些课题并实现突破发起挑战,并取得了前人无法想象的巨大进步。明年上半年推出的Mazda2将搭载经过本次开发的新一代发动机,从而实现30km/L油耗,相信“SKYACTIV”版Mazda2必定会让消费者在享受驾驶乐趣的同时,也对车辆的燃油经济性能感到分外满意。未来将会有更多车型加入到马自达这一崭新尝试的队伍中来,敬请期待!”

精彩推荐

шины купить киев