精彩GT大赛战况白热化 冠军争夺战即将上演

亚洲保时捷卡雷拉杯上月在2010一级方程式SINGTEL新加坡大奖赛教观众着迷,赛事快将移师中国,在上海及珠海举行决定冠军谁属的收官大战。

 

率先上演的两回合比赛于总长5.5公里的上海国际赛道举行,是中国房车锦标赛的比赛项目之一。今季亚洲保时捷卡雷拉杯的揭幕战四月在这赛道举行,是2010一级方程式中国大奖赛辅助赛,所以车手对上海赛道了如指掌。追星车队的上届总冠军门泽尔(Christian Menzel)在揭幕战取得杆位,连胜两场,今年参加FIA世界房车锦标赛的欧阳若曦则两夺亚军。

 

德国车手门泽尔矢志在上海站获胜,今年他一直在积分榜领先,可是完成新加坡站后却屈居新西兰车手巴特(Craig Baird)之后。PCS Racing车手巴特在新加坡站代表SC Global Racing上阵,在滨海湾赛道两连胜,现在以四分之微力压门泽尔,今届赛事尚余四回合。

 

2010亚洲保时捷卡雷拉杯总冠军宝座仍有一番龙争虎斗,有十三位车手数字上仍有机会问鼎锦标。

 

其他有份角逐殊荣的车手包括红牛车队香港车手李英健,今年他录得两场胜仗及四次登上领奖台。巴特的队友莫永新也有机会,他更在B组积分榜领先。今年莫永新在B组赛事所向无敌,囊括各站杆位及冠军,在积分榜更追上A组车手。

 

捷成车队的艾明达(Rodolfo Avila)第二年角逐亚洲保时捷卡雷拉杯,他只是第三季参与跑车赛。他熟悉上海赛道,十分期望出战这分站。他在四月举行的上海站第二回合因离合器故障被逼退赛。

 

B组方面,莫永新期待继续与代表康顺车队的好友张灵康一较高下。今届赛事B组参赛阵容鼎盛,随着赛季继续进行,车手成绩不断进步。Open Road Racing车手谢汉耀(Francis Tjia)是赛事新秀,但仅以六分落后张灵康。Modena Motorsport香港车手申威以四分之差紧随其后。

 

法国车手梅林(Jean Marc Merlin)今季屡次有精彩演出。朴园建筑车队的李勇德表现出色,可惜在五月的北京站未能完赛,否则成绩更佳。年轻车手陈友贤伙拍Wimobilize McElrea Racing上阵,大有进步空间。

 

客席香港车手林倍万在周末将首次参赛,代替上届B组冠军马清扬,为Jacob & Co Racing上阵。

 

亚洲保时捷卡雷拉杯属亚洲顶尖GT赛事,今届竞争激烈程度前所未有,季末四场大战如箭在弦,两位2010年总冠军即将诞生。

精彩推荐

здесь alex-car.com.ua

на сайте profshina.kiev.ua

Наш интересный сайт со статьями про дефлектор окон.