Smart全球销量重挫 年底或降低至10万辆

据彭博社报道,德国《明镜周刊》(Der Spiegel) 近日撰文报道称,由于缺乏多样化的车型以及美国市场需求下滑,德国汽车制造商戴姆勒旗下两座的小型车Smart销量将大幅度下跌。

 

《明镜周刊》未载明消息人士的身份撰文报道称,在今年年底戴姆勒Smart小型车的销量或从2009年的11.4万辆下降至10万辆以下。Smart在美国市场上的销量或仅能达到2008年2.5万辆的三分之一。

 

据悉,在今年4月,法国雷诺、日本日产和德国戴姆勒这三家汽车业巨头就在布鲁塞尔签署协议结成同盟,决定在小型车和发动机研发等方面展开广泛合作。在一次与美国媒体的电话会议上,蔡澈就曾表示,与雷诺结盟的原因之一就是Smart品牌。 蔡澈在签字仪式后举行的新闻发布会上说,小型车市场竞争激烈,对价格反应敏感,因此汽车厂商需要有效压缩成本。

 

由于能源价格上涨,更加节能环保的小型车越来越受到消费者青睐,市场前景被普遍看好,成为汽车厂商角逐的焦点。但是,小型车通常利润率较低,再加上竞争激烈,因此汽车厂商通过共享生产线和技术可以有效降低成本,增强自身产品的竞争力。一直以来Smart汽车的销售情况非常低迷。今年3月,Smart只售出了可怜的677辆,与2009年3月售出的1746辆同比下降61%。事实上,根据Auto Observer的分析,Smart在2010年第一季度售出了1397辆汽车,与去年同期相比,销量也有所下降。(搜狐汽车/尚莱)

精彩推荐

У нашей фирмы важный интернет-сайт про направление www.h-school.kiev.ua.
Был найден мной полезный сайт на тематику кроссовки нью беланс https://start-sport.com.ua
https://pofar.com.ua