外媒看好吉利收购沃尔沃 中国市场不能丢

中国汽车生产商吉利收购沃尔沃的交易在伦敦交割完成后,英国媒体对这宗汽车领域的并购交易表现出很大兴趣,认为吉利从处于困境中的福特手中收购这一豪华汽车品牌,表现出了把握机会的能力。

7日出版的英国《经济学家》说,吉利收购沃尔沃表现出了其国际化战略,拿下这个久负盛名的西方品牌可以大大推进吉利的发展。不过,这一收购也是一场豪赌,因为去年沃尔沃亏损了13亿美元,只卖出33.5万辆车,比起2007年的45.8万辆大幅下降。吉利的目标是在2015年将沃尔沃的销量提升到60万辆,使其在与德国汽车的竞争中表现出更强的能力。不过也有人担心,如果计划实施得不那么顺利,出于削减成本的考虑,吉利可能会将更多的生产转移到中国。

《金融时报》评价说,吉利以15亿美元从福特手中收购了沃尔沃,是中国公司迄今对外国汽车制造商的最大一宗海外收购。吉利想要让这个瑞典汽车品牌成为高档品牌,并制造一款大型豪华轿车,与宝马和奔驰直接竞争。但其未来的销售在很大程度上将依靠在中国国内扩大市场份额。

路透社说,吉利准备在中国大力提高沃尔沃的信誉度,以和其他外国豪华车竞争。但吉利也面临一些挑战,比如,由于沃尔沃和吉利自有品牌汽车之间差距很大,前者一些质高价昂的部件很少能用在后者上。

精彩推荐

шторы в киеве недорого

тюль распродажа

http://ukrterminal.kiev.ua