李书福:将推沃尔沃高端车挑战宝马奔驰

据路透社8月3日报道,沃尔沃汽车的新东家吉利公司董事长李书福表示,公司希望能用这款瑞典汽车品牌知名的安全性,推出高端豪华轿车,与宝马7 系和梅塞德斯S级汽车直接展开竞争。

在以15亿美元完成对原福特汽车品牌沃尔沃的收购后,李书福在接受路透社采访时表示,他将推动沃尔沃在中国市场的品牌建设,加强汽车研发工作。

李书福还透露,吉利并没有更高端的豪华车能与宝马7系和梅塞德斯S级汽车直接展开竞争,公司将填补这片空白,而沃尔沃拥有生产大型豪华轿车所需的技术 和研发能力,且其所有车辆的售价应该得到提高。

宝马公司的网站显示,宝马旗舰7系中最便宜的车型BMW 740i在美国市场的售价达到约7万美元。戴姆勒公司的梅塞德斯s400混合动力轿车售价则更高,达到近9万美元,这一数字是沃尔沃顶级轿车Volvo S80仅不到4万美元的售价的两倍有余。

沃尔沃在去年售出33.5万辆汽车,这一销量要低于其他德国豪华汽车大品牌,沃尔沃的亏损达到6.53亿美元,李书福表示,“沃尔沃每年需要卖出38 万辆汽车才可以实现盈利,而为了取得竞争的主动权,沃尔沃的销量还需要实现大幅提升。”

事实上,沃尔沃的新东家希望在5年内能使销量翻倍增至60万辆,但能否实现这一目标很大程度上将由其能否占据中国国内市场份额决定。

但李书福表示,沃尔沃至今尚未决定在中国何处选址建厂,在此之前还需要公司进行下一步市场研究并得到董事会和政府的批准。

吉利公司还计划提高中国市场对沃尔沃优秀安全性能的认识,比如沃尔沃的安全气囊和催化转换器,但沃尔沃汽车零部件的高特异性和成本也限制了吉利其他汽 车品牌的使用。

李书福最后还补充说,金融危机将促使庞大而分散的中国汽车市场进行整合,在市场经济的竞争环境下,不可避免的将有部分车企破产,吉利购买沃尔沃是对历 史性机遇的把握。

精彩推荐

Нашел в интернете интересный веб сайт на тематику бойлер косвенного нагрева drazice www.ekostyle.kz
купить игровой компьютер недорого