借力特斯拉 丰田进军纯电动车市场

全球最大汽车制造商丰田汽车近来烦恼不断,连连爆出的召回事件让其品牌和质量形象严重受损。面对品质信任危机,丰田汽车高层7月7日宣布将延长汽车研发测试时间,壮大品质工程师队伍,以重塑汽车质量形象。

同时,丰田汽车在可替代燃料领域也有动作:其参股的特斯拉汽车公司7月10日宣布,将在本月为前者提供两款可再充电的纯电动车原型。

数字显示,受一连串召回事件影响,丰田汽车在东京证交所的股票今年来已经跌去了约20%。丰田汽车总裁兼首席执行官(CEO)丰田章男则在10日称,连连爆出的召回事件部分缘于公司过快的规模扩张,而公司将尽其所能来赢得消费者的持续信赖;他还将继续克服此次丰田汽车质量信任危机,故不会辞去总裁兼CEO的职位。

重压之下,丰田汽车执行副总裁兼全球总工程师内山田武7日表示,公司将延长4周汽车开发和测试时间,同时将质检工程师队伍增加至1000名,以重建公司近来因召回事件而受损的品牌形象。

“召回门”并未影响丰田汽车在新能源燃料领域的探索和开拓。10日,丰田汽车参股的美国电动车制造商特斯拉表示,将为丰田汽车提供两款纯电动车原型作为双方合作的实质性第一步。丰田汽车曾在5月21日宣布与特斯拉在纯电动车领域展开全面合作,并将其在加州弗利蒙特的整车制造厂Nummi,作价5000万美元来换取特斯拉首次公开募股(IPO)的股份,持股比例为3%。

特斯拉汽车是美国最被看好的新型汽车企业之一,并被预测为美国未来纯电动车市场中最有希望成为领军人物的企业之一。6月30日,特斯拉在美国纳斯达克证券交易所挂牌交易,成为美国54年来第一家进行IPO的汽车制造商。而丰田汽车此次入股被业内人士认为是其在新能源动力领域的一次“意外妥协”。

此前,丰田汽车一直高举混合动力汽车大旗,对纯电动汽车的未来不十分看好,此次联手特斯拉进军纯电动车市场,表明丰田汽车战略部署已发生改变,即公司转而积极拓展汽车替代燃料的“全方位”渠道,还包括油水混合燃料、生物柴油与其他生物燃料及纯电动汽车等领域。

此外,丰田章男在9日表示,公司将寻找更多替代能源技术领域的合作伙伴,并称与这些企业合作关乎丰田汽车的未来发展。

精彩推荐

ролетні штори

www.sledoc.com.ua

система контроля доступа