芜湖首个充电站落成 电动汽车上路不再难

电动汽车作为一种新兴的绿色环保交通工具,充电设施缺乏是制约其快速发展的瓶颈。为加快推进安徽省内电动汽车的普及和应用,近日,由芜湖供电公司建设的安徽首座大型民用电动汽车充电站——芜湖飞阳电动汽车充电站正式落成。该电动汽车充电站的落成,标志着安徽省新能源汽车的商业化取得了突破性进展,也为奇瑞新能源电动乘用车市场的普及提供了有利支持。

 

 发展电动汽车 充电设施须先行

 

随着环保意识的提升,低碳理念逐步成为社会共识,零污染、低成本的纯电动汽车必将是未来汽车的发展方向。作为新能源汽车产业链上重要的一环,充电站的建立对电动汽车产业发展起着实质性的推动作用。为大规模推广绿色低碳的纯电动汽车,今年3月,安徽省电力公司与芜湖市正式签署战略合作协议,根据规划,年内芜湖将建设2个充电站50个充电桩,实现全市覆盖,为在芜湖市推广节能环保型电动汽车提供能源支持。已建设完成的芜湖首个大型充电站,占地面积约4800平方米,采用双电源供电,内置10个直流充电桩和10个交流充电桩,可同时供10辆电动大巴和10辆小型电动乘用车充电。这必将对我市电动汽车行业的发展产生极大的推动作用,让芜湖居住环境更环保、更低碳。

 

 

低廉的使用成本是消费者选择的基础

 

从消费者的角度来说,电动汽车相对于传统的汽车,运行成本更低。以奇瑞QQ3纯电动汽车为例,百公里耗电仅12度左右,按照我国城乡居民用电平均价格0.6元来计算,百公里只需要7元;而传统的燃油汽车,按市场价每升汽油6元,行驶100公里就需50元左右,相当于电动汽车充电费用的7倍。低廉的使用成本无疑是吸引私人消费者的有力保障。奇瑞汽车是国内较早发展新能源汽车的企业之一,在技术上处于全国领先地位,已经形成从电池生产到整车制造相对完整的产业链,奇瑞新能源旗下混合动力轿车A5 BSG、A5 ISG,纯电动轿车S11、S18、以及东方之子燃料电池轿车5款车型入选《新能源推荐目录》,其中东方之子燃料电池轿车驶入上海世博用于贵宾及VIP接待使用,更标志着奇瑞的新能源轿车已具备了批量“实战”的能力。

 

芜湖飞阳电动汽车充电站的建成投运是芜湖市政府与安徽省电力公司政企合作的成功典范,更是安徽省布局低碳经济发展和推动低碳城市建设的重要举措。可以预见,充电站等基础设施达到一定规模后,新能源汽车的普及指日可待。

精彩推荐

www.aboutviagra.info/product/amoxil-amoxicillin/

утепление дома пенопластом

Наша организация предлагает купить аккумулятор Одесса в любом городе.