凯迪拉克CTS-V旅行车纽约车展首发

早在去年11月洛杉矶车展前夕,通用主管产品的副总裁Bob Lutz就向我们《Car and Driver》美国版杂志和网站透露凯迪拉克一定会推出CTS-V的旅行车版。继洛杉矶车展推出CTS轿跑车、北美车展推出CTS-V轿跑车之后,凯迪拉克有望在四月的纽约国际车展上正式揭开CTS-V旅行车的面纱。

 

近日,一班人马在洛杉矶街头拍摄新车的广告片时,盖在车身上的布被风掀起一角。一位火眼金睛的路人一眼就认出它就是即将发布的CTS-V旅行车。可以看出这辆车有着V系列典型的深灰色涂装,V形辐条的双五辐合金轮辋与轿车版和轿跑车版一致,竖直的红色尾灯与普通CTS旅行车相同,旁边的“V”标记更是将它的身份暴露无遗。

 

CTS-V旅行车同样采用6.2升机械增压V8,最高功率556马力,并可爆发出747牛•米的超强扭矩。匹配六速手动变速箱,或者是带拨片换档功能的六速自动变速箱。尽管CTS-V的最高车速突破300km/h,但在其上方毕竟有更快的宾利欧陆和保时捷Panamera。旅行车则不同,如果它也能突破300km/h,那么全球最快的量产旅行车的头衔就非它莫属了。当然,CTS-V旅行车在市场上还要接受宝马M5和奔驰E 63 AMG旅行车的挑战。

精彩推荐