Panamera陪练 奔驰S级轿跑车最新谍照

在经历了连续十多年的扩张之后,梅赛德斯-奔驰将对旗下的车型系列进行一番整合,首先是CLK重新回归E级轿跑车的命名,然后CL也将改回S级轿跑车这一九十年代中期的名称。尽管这样的改变换汤不换药,但可以看出奔驰已经意识到,有太多的字母并不是一件好事。

 

画面中的S级轿跑车有望在年内问世,它其实是2006年问世的CL轿跑车(C216)的中期改款车型。不多的伪装让我们基本可以看清新款S级轿跑车的全貌,整体的变化并不明显,车灯仍然保持原有的轮廓,但估计胶布贴掉的部分正是新的LED灯带。保险杠的造型与去年问世的新款S级轿车很接近,同样有LED日间行车灯。中网上的格栅改为两条,在质感上估计与旧款也有区别。后视镜与S级轿车是相同的,带有细长的V形转向灯。

 

值得注意的是,此次曝光的谍照中,一辆保时捷Panamera紧随S级轿跑车,看来它是此次测试的“陪练”。显然奔驰意识到,很多顾客会在两门与四门之间徘徊不定,因此会做出针对性的调整。

 

新S级轿跑车的发动机将会与S级轿车有所区别,全新的“MoVe”系列发动机将全面引入。顶级型号的V12发动机将取消,取而代之的是一款双涡轮增压V8,其它发动机也将被MoVe系列直喷式涡轮增压V6或V8取代,排放和燃油经济性将比现有车型有显著改善。

 

预计2011款S级轿跑车将于今年10月的巴黎车展上亮相。

精彩推荐