高端混动掀背车 雷克萨斯CT 200h

随着CT 200h在日内瓦亮相,雷克萨斯正式步入掀背轿车市场。这款酝酿多年的混合动力轿车将成为雷克萨斯旗下最小的产品,目标直指由德系经典车型组成的传统掀背车产品。

 

CT 200h的外观轮廓沿袭了去年登场的LF-Ch概念车,应用了雷克萨斯L-finesse设计理念。但是就细节而言,CT 200h与LF-Ch之间的差别非常明显,整个前脸和车尾几乎全部重塑。车头造型呈X型,尖锐的车灯透露出了一丝凶狠,中网上方带有电镀装饰件,代表雷克萨斯混合动力产品。保险杠立体感较强,不过抛去了概念车上夸张有力的弧线,更容易被人们所接受。上升线条沿着车身向后延伸,弧面尾窗一直延伸到宽大的C柱上,侧面看起来饱满匀称。红白相间的LED尾灯通过中腰线相连,车顶弧线延伸至尾翼上,整体感较强。

 

车内设计很好地诠释了高贵和品质,在背景灯光的衬托下,CT 200h的仪表盘富有动感,硕大的速度表位于中央,混合动力系统工作显示位于左边,一目了然。三辐式方向盘集操作键与一体,使用起来非常方便。8英寸LCD显示屏位于中控台上方,而操作区域却在驾驶员身旁,显示明晰而操作顺手。由于CT 200h的轴距达到了2.6米,因而车内空间并不狭小,行李箱空间也达到345升,而当后座翻折后,空间还可达到700升。

 

CT 200h的混合动力系统由一台1.8升VVT-i汽油发动机和一台电机组成,配合使用电子无级变速器,但官方尚未公布具体的功率参数,不过却提到驾驶者能够用“节能、正常和运动”三种模式来操控这款车,因此这款车的功率应该不低。官方同时介绍道,在仅依靠镍氢蓄电池供电情况下,CT 200h可连续行驶1.2英里(约1.9公里),最高时速被限制在28mph(约45km/h),达到零排放的效果。

 

CT 200h将在2010年下半年起在全球范围内上市,在此之前,这款车的定价将成为最大悬念。

精彩推荐

www.best-cooler.reviews

http://best-cooler.reviews

www.adulttorrent.org/details/jukujo_club_5835_you_tian_zhen_xi_yin_tui_zuo_pin_mu_zi_xiang_jian_du_zhan_wu_xiu_zheng_gong_kai_