高效动力 沃尔沃发布全新GTDi发动机

沃尔沃今日正式发布全新的2.0升GTDi四汽缸发动机,GTDi是Gasoline Turbocharged Direct Injection的缩写,即该发动机是一台直喷式涡轮增压发动机。这台全新的发动机即将被应用于沃尔沃S80、V70和XC60等车型。

 

新发动机具有低油耗、低排放的特性,同时能在宽泛的转速区间内获得强大的动力性能,这得益于该发动机的涡轮增压、缸内直喷,以及双可变凸轮轴技术。更为重要的是,它是全球首款使用薄型钢制造排气歧管和整合式涡轮增压系统的发动机。沃尔沃表示,由于薄型钢的使用,使整个系统更轻、更紧凑,而且由于额外隔热层的设计,使之在运作时产生的热量更少,这允许更高的燃油气流的温度,带来更有效率的燃烧。

 

该技术由沃尔沃与博格华纳和本特勒两大汽车零配件巨头联合开发。新的2.0 GTDi发动机可以输出203马力的最高功率及300牛•米最大扭矩。在超增压模式下,可短暂获得320牛•米的扭矩。如果沃尔沃S80装备该发动机,那么百公里油耗可控制在8.3升以内。负责沃尔沃产品开发的Magnus Jonsson表示,这台四汽缸发动机的动力性能,完全可媲美原先的2.5升五汽缸发动机。

 

该发动机最初将在东南亚地区、荷兰、中国和日本投放市场,它将匹配六速手动或六速双离合器变速箱。

精彩推荐

mitsubishi.niko.ua/model/pajero-sport/