蓝旗亚亮相第63届法兰克福国际车展

蓝旗亚携Delta、Ypsilon和Musa车型,重返法兰克福国际车展,尽显意大利风格的精髓。

 

全新Ypsilon Joop成为展会上的最大亮点。这款展示车是蓝旗亚和Joop品牌之间合作的结晶。Joop品牌是现代女性的标志之一,每个季度以极为丰富的女性服饰引导流行趋势。在法兰克福国际车展上,Musa Poltrona Frau也证明了蓝旗亚和时尚界之间的关联。Musa Poltrona Frau是“城市豪华轿车”的顶级车型。将近两年来,“城市豪华轿车”在意大利一直是最畅销的MPV。这个顶级版本融合了蓝旗亚的风格和精雕细琢以及Poltrona Frau的精致皮革和工艺。

 

新型“起步/停车”系统也将在蓝旗亚Musa之中首次亮相。在供应商(包括博世和玛涅蒂-马瑞利)的合作下,工程和设计部门和菲亚特动力科技公司(FPT)开发了“起步/停车”系统。“起步/停车”系统能够临时关闭并重新起动发动机(在汽车静止和发动机怠速时)。在ECOCHIC混合动力(汽油/LPG)版本上市几个月之后,这是蓝旗亚通过研究和开发切实可行的解决方案来不断认识到环境问题的另一个例子。这个策略可以总结为一个口号:“环境是我们都负担得起的豪华”。

 

此外,通过减少尺寸的概念(也就是在减小成本、尺寸和油耗的基础上确保性能和豪华性)来满足交通和尊贵方面的现代需求,蓝旗亚Delta完美体现了平价豪华的观念。

 

在具有召唤力的新颖环境之中,蓝旗亚展示了最新产品:展览区域以更具诗意的展台取代了行业展览传统。在展台中心,一切都围绕儿童、儿童的世界以及儿童对未来的期望。前瞻性品牌知道倾听其未来客户有多么重要。这产生了独特的设置,其中儿童世界(特别是儿童手迹)与最新时尚和色彩相结合。大型黑板为故事构成了理想的表面。行人道上的叶子成为了脚凳,道路本身由粉笔画出。一个儿童的手迹在墙上特别引人注目,白色和蓝色光线的轨迹主导了黑色板条。一切都可以写下来,想象无边界!

 

在法兰克福国际车展上,参观者可以看到Delta Executive。这款新旗舰车型定位于商业和机构客户以及外交圈客户。Delta Executive的主要特性是乘客舱的后部区域。商务级座椅更加温馨和舒适,在向后移动后,后排座椅具有更大的腿部空间,这特别有益于长途旅行。因此,对于更大、更重、更昂贵并且更耗油的旗舰轿车,Delta Executive代表了真正的现代替代车。在拉奎拉G8峰会上,这款车被选作国际代表团交通工具也就不奇怪了。

 

蓝旗亚Delta已经成为电影业之车。实际上,蓝旗亚Delta去年在蓝旗亚品牌赞助的大多数著名电影节中成为了官方用车:在第65届威尼斯国际电影节上首次亮相之后,蓝旗亚Delta车队陪伴电影明星走向了罗马、巴塞罗纳、米兰和都灵的红地毯。另外,蓝旗亚Delta也被写进了哥伦比亚索尼的影片《天使与魔鬼》。

 

蓝旗亚Dellta 2009系列的第二个新特性是200马力1.8升Di TurboJet发动机(同级别中最强劲的发动机)。这是一款创新性汽油直喷发动机,突出了蓝旗亚的运动特性,以及在低排放和低油耗方面对环境的尊重。所有这些进一步提升了一直作为蓝旗亚Delta特性的活力、灵活性和运行性能。由菲亚特动力科技公司(FPT)生产,并与现代Sportronic六速自动变速器结合,这款发动机的最大功率为200马力/147千瓦(5000转/分钟),最大扭矩为230牛顿•米/32.6千克•米(1400转/分钟)。蓝旗亚Dellta 的最高车速为230公里/小时,0-100公里/小时的加速时间仅需7.4秒。蓝旗亚Dellta也具有出色的低油耗(7.8升/100公里)和低排放(185克二氧化碳/公里),并达到了欧5排放标准。

 

在法兰克福国际车展上,参观者可以近距离鉴赏最近为提升舒适性和运行性能而推出的一些创新性装备。首先,电子可调阻尼悬架(反作用悬架系统)能够降低振荡,并确保最佳安全性、舒适性和操控性。然后,与200马力1.8升Di TurboJet发动机结合的全新Sportronic六速自动变速器具有方向盘上的操控装置。最后,蓝旗亚Dellta应用了半自动“魔法泊车”系统。

 

其中许多技术装备,以及复式氙气自调节大灯(自适应氙气大灯)和内置式卫星导航系统(Instant Nav)是蓝旗亚和玛涅蒂-马瑞利之间合作的成果。另外,菲亚特集团、玛涅蒂-马瑞利和微软之间的合作关系产生了“Blue&Me”。蓝旗亚Delta首次提供了“Blue&Me”系统,并连同与意大利电信合作提供的“服务”功能,以及传统的免提、立体声和导航功能。最近,新型“MediaPlayer Blue&Me”适配器提升了“Blue&Me”平台,使汽车能够轻松和迅速地与iPod或iPhone进行交流。

 

最后,向大众介绍菲亚特集团与Crédit Agricole之间的金融合资企业(专注于汽车领域)。公司除了分发促销资料之外,也将设立定制的展台。公司与主要汽车制造商一起在意大利和欧洲运营,目标只有一个:为经销商网络以及私人和商业客户提供融入高增值服务的创新性金融产品,从而支持菲亚特、阿尔法-罗密欧、蓝旗亚、菲亚特Professional和Abarth品牌汽车的销售。

 

 

Ypsilon Joop全球首次亮相 

蓝旗亚Ypsilon继续引起轰动,证实其作为真正意大利设计标志的地位。这次是蓝旗亚和Joop品牌之间合作的原创版本——新款Ypsilon Joop展示车。Joop品牌是现代女性的一个标志,每个季度以极为丰富的女性服饰树立趋势。Joop不只是一个名称,而且代表了独特的生活方式以及动感、现代和积极的风采。Joop表现了现代女性:积极、柔性、率直和果断,并具有全球化视野。Joop产品通过精选零售商和欧洲百货商店,销往全球80多个国家。

 

蓝旗亚将时尚确定为首选营销领域,这代表了品牌定位的关键元素。蓝旗亚和时尚之间的关联清晰地体现于众多车型(例如Ypsilon Moda Milano、Ypsilon Versus和Musa Poltrona Frau),由意大利时尚界偶像(例如Stefano Gabbana和Carla Bruni)主演的广告,以及蓝旗亚赞助的许多行业活动。此外,蓝旗亚和时尚是意大利设计的两个“橱窗”,有着共同的价值观,包括人才、创意和创新。换句话说,成分使得意大利风格闻名全球。所以,结合Joop和Ypsilon似乎相当自然,蓝旗亚车型定位于同样具有时尚意识的受众。

 

另外,Ypsilon Joop展示车具有许多真正引人注目的特性。首先,车身采用了独特冶金效果的粉红色(明年将在T台上大放光彩)。另外,Ypsilon Joop提供镀铬细节,例如散热器格栅、后保险杠、把手和车门嵌条。受Joop杂志封面启发,立柱外侧采用丝网印刷,并构成了Joop标志。另外,16英寸合金车轮也喷涂与车身相同的粉红色油漆,但采用了亚光面漆。

 

Ypsilon Joop展示车内部真正展现了个性化定制。特制的紫色皮革和Alcantara蒙面(目前T台上另一个流行色)具有艺术成分,并在座椅中间部分具有浅同色的单词“Joop”。对亮白色皮革滚边的比针脚线进一步提升了蒙面效果。内部木质装饰件运了亮白色并感觉像织物的科技材料。镀铬内部显示器和中控台延续了冷色调方案,其中包括紫色变速杆防尘罩,从而与座椅和宝石匹配。

 

最后,B柱上部和整个车顶板使用的亮白色Alcantara蒙面,以及皮革包边的丝绒地板垫,使内饰显得更加高贵。

 

Ypsilon Joop将以限量版形式,在2010年春季投放欧洲的主要市场。

 

 Delta :完美的平价豪华 

通过减少尺寸的概念(也就是在减小成本、尺寸和油耗的基础上确保性能和豪华性)满足交通和尊贵方面的现代需求,蓝旗亚Delta完美体现了平价豪华的观念。为了保持细分市场的标杆地位,2009蓝旗亚Delta系列最近应用了新发动机、新版本和新技术特性。

 

 Executive : 新蓝旗亚旗舰 

蓝旗亚Delta Executive是为精明客户提供的顶级车型:他们既关注技术,又注重传统,这不仅要求物质,而且要求创意和尊贵。这些客户是商人、经理和专业人士,他们能够将传统和创新相结合,并将理性和感性相结合。但是,这些客户也包括机构和外交人士。

 

因为定位于那些寻求更具风格和舒适性的客户,尊贵的蓝旗亚Delta Executive后排乘坐区域提供了与长途航班商务舱座椅相同的舒适性。实际上,后排坐椅的舒适性处于同级最佳水平,证明了蓝旗亚为乘客区域付出的大量精力。这就是蓝旗亚Delta Executive非常适合重要官方活动的原因。

 

在外部,蓝旗亚Delta Executive运用了双色调底盘(淡褐色身和亮黑色车顶),特制菱形边缘的合金车轮,金色“D”标识(立柱),单词“Delta”(后窗),以及特殊雾灯设计。在内部,蓝旗亚Delta Executive运用了淡棕色Frau Pieno Fiore豪华皮革蒙面的座椅(具有环绕式头枕和褐色滚边),黑色皮革蒙面的仪表板,具有黑色镶嵌的变速杆框架,两个车顶照明灯,以及优雅的新式米色和褐色针脚皮革装饰。

 

新版本可以装配强劲的200马力1.8升Di TurboJet发动机(欧5)和Sportronic自动变速器,或者装配190马力1.9升Twin Turbo Multijet和165马力2.0升Multijet涡轮增压柴油机。受到蓝旗亚Delta Platino的启发,尊贵的Executive版本具有下列标准配置:电子可调阻尼悬架(反作用悬架系统),后部泊车传感器,6个安全气囊,双区自动气候控制,Granluce天窗,Instant Nav卫星导航,带有驱动转向扭矩(DST)的绝对操控系统,具有转弯功能的雾灯,以及带有冷藏箱的前部扶手。

 

 

200马力1.8升Di TurboJet发动机

 

全世界都公认意大利汽车制造商生产强劲发动机的能力,这是工程师的经验和激情与多年的技术知识相结合的结晶。新款200马力1.8升Di TurboJet发动机(欧5)也不例外。

 

新款发动机由菲亚特动力科技公司(FPT)生产,最大功率为200马力/147千瓦(5000转/分钟),最大扭矩为320牛顿•米/32.6千克•米(1400转/分钟)。与Sportronic六速自动/顺序式变速器结合,200马力1.8升Di TurboJet发动机提供无与伦比的运行性能:最高车速为230公里/小时,0-100公里/小时的加速时间仅需7.4秒。尽管具有令人难以置信的性能,油耗和排放低得令人惊讶:7.8升/100公里(综合工况)和185克二氧化碳/公里。

 

因此,这款创新性发动机强调了蓝旗亚在降低油耗和排放方面对环境的奉献。所有这些进一步提升了一直作为蓝旗亚Delta特性的活力、灵活性和运行性能。为了实现这些结果,200马力1.8升Di TurboJet发动机运用了汽油直接喷射、涡轮增压器以及进气门和排气门的两个连续可变气门正时机构。这些技术的结合为客户带来了重要益处,例如,直接喷射能够实现与发动机性能相比的更低油耗。另外,由于非常出色的扭矩曲线,与两个可变气门正时机构连接的涡轮增压器提供迅速的加速度。

 

200马力1.8升Di TurboJet发动机由菲亚特动力科技公司(FPT)工程师设计和开发。FPT隶属于菲亚特集团,全面负责各种机械(包括汽车、工业车辆、船艇和农用设备)的发动机和变速器的创新、研究、设计和生产。FPT是全球动力装置领域中最重要的厂商之一,在9个国家拥有大约2万名员工、16个工厂和11个研究中心。大约3000名非常专业的FPT技师专门开发和设计创新性技术。每年申请的40多项专利就是追求质量和奉献的证明,使FPT成为了技术和持续创新的卓越中心。

 

扫气技术:发动机的非凡性能主要是运用先进扫气技术的结果。先进扫气技术在发动机转速非常低时也能够使扭矩最大化,确保令人惊讶的响应性。

 

通过持续监测和优化发动机运行参数(例如燃油剂量、两个可变气门正时机构的位置、点火提前和喷油正时)实现了有效的扫气。实际上,可以非常精确地规定气门重叠角和正时,从而产生从进气歧管到排气歧管的直接气流,并在非常短的时间内驱动涡轮增压器。因此,与传统涡轮增压汽油机相比,这个新系统能够更好地利用涡轮增压器。这个新系统由创新性ECU控制,ECU安装了超现代发动机参数管理软件。结果令惊讶:在1400转/分钟的最大扭矩比常规发动机高70%,响应时间缩短了一半,几乎达到了自然吸气式发动机的水平。

 

直接喷射:通过燃油蒸发来降低燃烧室的温度,并显著降低爆燃的可能性。这在压缩比非常高(9.5左右)的情况下也能够实现卓越性能,并确保在节气门部分开启时的低油耗。

 

对于通过先进的双喷射系统来降低排放,直接喷射具有重要意义。直接控制喷油过程也确保在扫气阶段没有燃油从排气口逸出,从而防止影响催化转化器发挥功能。最后,第二代喷射系统运用了新型高压泵(能够处理150巴的燃油压力)和创新性七孔喷油器(能够在所有发动机运行条件下确保完美的燃油汽化)。

 

双可变气门正时机构:在进气门和排气门凸轮轴上的两个连续可变气门正时机构在整个发动机转速和负荷范围内优化气门正时,将油耗和排放降至最低。有了与涡轮增压器连接的两个气门正时机构,通过理想的气门开启和关闭重叠度,可以管理扫气策略。当驾驶者需要急剧增加扭矩时,系统即使在发动机转速非常低时也能够确保迅速响应。

 

 涡轮:发动机装配了与创新性脉冲转换器排气歧管连接的新一代涡轮增压器。脉冲转换器排气歧管优化排气压力波的应用,在发动机低转速时提升扭矩。歧管和涡轮都由微细铸造钢制成,从而能够经受在中高速驾驶时(例如在高速公路上)降低油耗所需的非常高的工作温度(可达1020°C)。

 

热流体动力学:通过运用一维和三维计算技术,设计并优化了进气管道,这些技术使进气管道达到了足够高的湍流水平。通过扩展挤压面积并优化表面积和容积之间比率,也优化了燃烧室的设计。最后,排气管道与排气歧管同步工作,使其脉冲转换器效果最大化。

 

摩擦:整个发动机的设计旨在将摩擦导致的功率损失降至最低。活塞采用了低切向负荷的环,先进的材料用于将磨损降至最低。气缸盖结合了气门操纵的滚轮摇臂。与直接控制相比,这种滚轮摇臂将滑动接触损失(2000转/分钟)降低了65%。这是高档品牌发动机常用的解决方案。

 

优化型曲轴设计基于非常长的连杆和相当短的活塞行程,将直列式四缸发动机在高转速时通常产生的振动降至最低。这样可以去除了平衡轴,从而使发动机更轻,并因此降低油耗。

性能:扫气技术和创新性管理系统使发动机能够在性能方面树立新标杆。比扭矩非常出色,达到了185牛顿•米/升,这是所有现代发动机中的最高值之一。另外,在低转速时(1400转/分钟)即可达到320牛顿•米的最大扭矩。这确保了非凡的加速度,使轿车极具响应性,并避免了频繁换档需求。最后,发动机能够在较低的转速时(5000转/分钟)达到较高的比功率(115马力/升),并一直将这个比功率保持到5500转/分钟。

 

简而言之,200马力1.8升Di TurboJet发动机(欧5)提供与自然吸气式V6发动机(排量几乎达到两倍)相当的扭矩。但是,由于尺寸减小,可以从重量显著降低中提升效率。

 

排放:除了卓越性能之外,确保排放降至最低也是FPT技师的重要工作之一,从而与蓝旗亚的理念保持一致:将关爱环境作为创造和不断改进产品的参考点。与三款蓝旗亚Delta柴油机(190马力1.9升Twin Turbo Multijet、120马力1.6升Multijet和165马力2.0升Multijet)一样,全新200马力1.8升Di TurboJet(欧5)在欧5排放标准生效之前就已经达标。

 

 

下一代系统和技术

 

与蓝旗亚传统保持一致,蓝旗亚Delta在行驶动态性、安全性和舒适性的技术创新方面取得了重大进步。最佳例子是纳入新一代系统和装置(有些是在细分市场中首次出现),这些系统和装置使最短行程也能够成为一种愉快体验。现在有三个关键装备应用于蓝旗亚Delta系列。

 

  Sportronic:六速自动变速器 

200马力1.8升Di TurboJet发动机与六速自动变速器的结合,真正提升了发动机的灵活性和急加速能力,这为蓝旗亚Delta提供了舒适性和运动性,从而满足不同消费者的品位。变速器不仅紧凑和轻量化,而且在设计时特别注重降低油耗。使用低摩擦变速器油,提升了变速器效率;增加的第六档在高速公路上行驶时特别实用。精确管理软件识别不同路况,并通过以下功能使操控适应这些路况:制动辅助、坡道识别、转弯、运动或舒适驾驶。

 

选装的“冬季”、“常规”和“运动”程序以及手动模式(TIP)进一步提升了运行性能。另外,方向盘上的操控装置强调了蓝旗亚的运动特性。

 

 

电子可调阻尼悬架(反作用悬架系统) 

蓝旗亚Delta的悬架系统运用坚固和舒适的轻量化框架。前悬架为麦弗逊式,并且横梁和叉形杆为新负荷条件进行了优化。后悬架为卓越操控性应用了扭转梁和横向稳定杆。

 

这款车型的主要创新是与玛涅蒂-马瑞利合作开发的装备:开创性的振荡阻尼系统(反作用悬架系统)。这个系统直到现在都一直用于更高级别的最现代化轿车,也是菲亚特集团首次应用于中级轿车。反作用悬架系统通过减振器的实时电子控制,降低汽车在所有行驶条件下的振荡,从而确保更高的安全性、舒适性和操控性。系统运用传感器,为行驶和路面条件识别最佳的控制机制。“天钩”功能是这些机制之一,能够通过防止外部应力和张力,将乘客舱隔离开来。

 

另外,由于ECU的出色计算能力以及精密电磁阀的瞬时响应,系统能够立即抵消来自不平整路面上的颠簸,并且即使在(可选择的)运动驾驶模式中也能够实现非凡的动态操控。

 

最后,反作用悬架系统缩短汽车的制动距离(由于轮胎和路面之间的最佳接触,制动距离缩短大约5%),并确保在紧急操作中及时干预,从而平稳地恢复到安全状态。

 

 魔法泊车:泊车辅助系统 

在交通繁忙的城区,通常难以找到泊车位。当然,一旦找到泊车位,实际泊车也证明是相当具有挑战性,因为空间太狭窄。因此,蓝旗亚运用了创新性泊车辅助系统,帮助驾驶者判断空间是否足以泊车并进行泊车操作。首先,系统测量自由空间的长度,并指示空间大小是否足以泊车。然后,系统在倒车时自动控制汽车方向,使驾驶者完全专心于通过油门和制动踏板来控制速度。通过一次操作,汽车以限制驾驶员进行后续重新对准次数的方式进行平行泊车。当然,通过操控踏板,驾驶员始终保持控制;通过转动方向盘或退出倒档或按下相应按钮,驾驶员可以解除系统功能。

 

本质上,系统由位于前保险杠两侧之中的雷达传感器构成。在右侧(或左侧)向泊车空间发出雷达波,并由传感器接受雷达回波,从而重构已停泊车辆之间区域的地图,使自由空间可视化,并识别任何障碍物。同时,运用来自车轮转速测量信息,系统可以测量有效区域的长度。

 

如果测量结果等于车长加上130厘米(前端65厘米和后端65厘米),也就是总共至少5.82米,驾驶者获知泊车空间可行。如果找到合适空间,则发出哔哔声,并且显示屏中的信息指出泊车操作是否能够以一个或多个步骤来完成。

 

如果驾驶者感觉空间适合并挂入倒档,系统能够通过电子转向来控制横向运动,使驾驶员可以将手离开方向盘,并专心通过油门和制动器来控制汽车。在这个阶段,最高车速为7公里/小时,驾驶者只要再次操控方向盘,即可关闭系统。

 

 

蓝旗亚Musa Poltrona Frau 

蓝旗亚Musa Poltrona Frau延续了“平价豪华”的主题。这款“城市豪华轿车”顶级版本装配了新款120马力1.6升Multijet发动机。两年来,“城市豪华轿车”在意大利一直是最畅销的MPV。高级配置具有11种外表颜色(其中四种是双色调)和3种内饰色调(灰色、天然皮革颜色和红色),并提供完全由Pelle Frau®皮革装饰的座椅和仪表板,以及丰富的标准配置,包括Granluce天窗、ESP(电子稳定控制系统)、收音机和CD播放器、16英寸合金车轮、双区气候控制、6个安全气囊和雾灯。

 

蓝旗亚Musa的特别系列是一款独特车型,结合了意大利设计领域的两个著名品牌名称。蓝旗亚Musa Poltrona Frau在B柱上具有Poltrona Frau标识,并在皮革包面的仪表板上刺绣了Poltrona Frau标识。蓝旗亚汽车特有的风格、注重细节和双色面漆结合了Poltrona Frau皮革和工艺的尊贵性和精致性。对于像蓝旗亚这样的汽车制造商,精雕细琢和顶级材质具有至关重要的意义。因为所有车型的内部环境是运用了精湛工艺的迷人空间,Poltrona Frau是理想的合作伙伴。Poltrona Frau提供丰富的知识和传统,这最终体现于皮革进行加工之后保持柔韧、颜色和感觉的方法。注重质量、寻求最创新的材料、专有制造流程以及符合具体抵抗能力标准,确保了皮革适合在汽车行业中的应用。

 

蓝旗亚和Poltrona Frau之间的合作可以追溯到很久以前。合作从Vincenzo Lancia开始,他在20世纪20年代请求Renzo Frau“装扮”他为VIP客户制造的轿车。1984年,蓝旗亚和Poltrona Frau继续合作:Poltrona Frau和蓝旗亚Centro Stile为装配法拉利发动机的Thema 8.32轿车制作内饰。最近,合作关系已经扩展到整个蓝旗亚系列:Dedra、Y10、Thesis、Musa和全新Delta。新款蓝旗亚Musa Poltrona Frau版本也装配新款120马力1.6升Multijet发动机。这款尖端涡轮增压柴油机运用Multijet多气门技术,强调了菲亚特集团在柴油机设计和开发领域的技术卓越性。

 

新款发动机完美结合了涡轮增压柴油机的最佳特性以及源于新型减小尺寸理念的减税和其他优势。因此,如果驾驶者寻求尊重环境和低运行成本之间的有效平衡,并希望不牺牲动力和灵活性,从而实现真正的运行性能,新款发动机是理想的解决方案。在相同功率的情况下,新款发动机的扭矩提高了将近15%(300牛顿•米(1500转/分钟)),但油耗降低了6%(NEDC工况)。除这些显著益处之外,与经过考验的100马力1.9升Multijet发动机相比,1.6升Multijet发动机提供更高的性能和舒适性以及更低的排放和运行成本。所有这些大幅度提升了运行性能,这首先归功于低转速时的大扭矩。通过全方位的燃烧优化(将发动机的新式喷油器潜力发挥到极致),已经实现了这些目标。

 

1.6升Multijet发动机提供卓越的绝对扭矩,尤其在考虑到发动机排量时:300牛顿•米的扭矩使其在1.8升及以下排量发动机的性能曲线图中处于绝对领先位置。如果考虑到比扭矩(即除以发动机排量),1.6升Multijet发动机在输出功率不超过200马力的类别中是性能最高的发动机(仅仅除了超级跑车发动机)。这并非全部。如果我们考虑到在1500转/分钟即可达到最大扭矩,我们可以立即意识到1.6升Multijet发动机在当今柴油机方面取得突破性进步的程度:没有其他发动机(即使是下一代发动机)能够在如此低的转速时提供如此高的扭矩。新款发动机提供令人兴奋并且其他发动机企及的性能。这得到了加速性能(0-100公里/小时仅需9.9秒)和最高车速(190公里/小时)的证明。

 

新型喷射系统与新一代可变几何形状涡轮增压器结合,构成了绝对出色的技术图景。同样,120马力1.6升发动机结合了最先进的排气处理技术,也就是刚性连接式柴油机微粒滤清器和内置式EGR(排气再循环)系统,从而改进气流和温度控制,同时确保减少排放和降低油耗。所有这些结合起来,使发动机能够达到欧5排放标准:这是整个菲亚特集团为确保环保驾驶作出巨大奉献的最佳例子。

 

装配新款1.6升Multijet发动机的蓝旗亚Musa Poltrona Frau到3.5万公里时才需要进行首次保养,将常规保养费用降低了25%(按长期雇佣合同中最为常见的9万或10万公里里程计算)。

 

 

蓝旗亚Musa装配“起步/停车”系统 

在法兰克福国际车展上,新型“起步/停车”系统也将在蓝旗亚Musa之中首次亮相。在供应商合作伙伴(包括博世和玛涅蒂-马瑞利)的协助下,工程和设计部门和菲亚特动力科技公司(FPT)开发了“起步/停车”系统,目标是通过降低油耗、有害气体排放和噪声污染来提升车辆效率。

 

“起步/停车”系统识别车辆静止(由于制动器和离合器踏板上的位置传感器以及车速的测量);如果发动机温度和蓄电池电量允许,在驾驶者挂入空档并松开离合器踏板(装配了手动变速器)或者持续踩下制动踏板(装配了DFN自动变速器)时,“起步/停车”系统关闭发动机。然后,一旦踩下离合器踏板(手动变速器)或者松开制动踏板(DFN),“起步/停车”系统重新起动发动机。在发动机关闭时,所有电气设备继续工作。

 

为了保持舒适性,“起步/停车”系统在某些条件下不会激活:例如,空调在满负荷运行,电热后窗在加热,挂入倒档(例如进行泊车操作),或者车外温度太低。另外,在汽车运行(例如冷发动机、蓄电池电量低或者在柴油机轿车中微粒滤清器进行再生)或者驾驶员和乘客安全(例如驾驶员车门没有关闭或安全没有系紧)受到影响时,“起步/停车”系统并不激活。

 

只有速度达到大约10公里/小时,才能够自动关闭发动机,从而防止在低速行驶时反复关闭发动机。如果发动机被自动关闭超过三分钟,发动机再次起动。如果在发动机自动重新起动之后驾驶员有大约三分钟没有行动,“起步/停车”系统彻底关闭发动机,从而防止消耗燃油(节能功能)。在这种情况下,发动机只有通过钥匙才能重新起动。

 

“起步/停车”系统在每次汽车起动时启用,并可以通过仪表板上的按钮来禁用/再启用。这个按纽具有指示灯,在禁用“起步/停车”系统时亮起(在仪表板上也出现信息)。在汽车主要行驶于城区时,“起步/停车”系统最为有效,可将油耗降低10%(市区工况)。

 

在法兰克福国际车展上,“起步/停车”系统与95马力1.4升16气门欧5发动机结合。与没有“起步/停车”系统的版本相比,这款发动机在综合工况中的二氧化碳排放从146克/公里降至140克/公里(装配了手动变速器)或从136克/公里降至130克/公里(装配了DFN顺序式自动变速器)。

 

在ECOCHIC混合动力(汽油/LPG)版本上市几个月之后,蓝旗亚就为“城市豪华轿车”应用了“起步/停车”系统,这是蓝旗亚通过研究和开发切实可行的解决方案来不断认识到环境问题的另一个例子。这个策略可以总结为一个口号:“环境是我们都负担得起的豪华”。

精彩推荐

https://eurobud.com.ua

http://eurobud.com.ua

adulttorrent.org/details/wizard_links