简单而高效 日产发布双喷射发动机技术

汽车制造厂商为了提高发动机的能效可谓绞尽脑汁。日产今日发布了全新的双喷射发动机系统,据称此技术可以提高小排量汽油和柴油发动机的燃油经济性。

 

这种双喷射系统将燃油导入两个喷射点,而通常的喷射式发动机每个汽缸只有一个喷射点。双喷射的优势在于,它能够改善燃烧气体的雾化程度,使燃油微粒的直径减少60%,从而使燃烧更有效率。

 

日产声称这种双喷射系统将被引入到他们的小排量发动机,以解决目前主流的直喷系统难以应用到小排量发动机的难题。在通常情况下,直喷系统需要利用高压泵将燃油喷射到汽缸中,它需要占据一定的空间。相比之下,双喷射系统结构更简单,体积也比较小。

 

日产的双喷射系统还具有连续可变气门正时技术,以减少泵损失现象,并改善发动机的热效率。日产表示,带有双喷射系统的新型发动机可使燃油经济性提高4%。这种发动机将于2010年初被应用于日产的量产车型。

精彩推荐

аккумуляторы киев

шины бриджстоун

шины континенталь цена