奥巴马:将避免直接影响新通用汽车日常决策

美国总统奥巴马昨日试图平息外界对于华盛顿在汽车业角色不断扩大的担忧。他承诺,除了在最关键的决定上,他的政府将避免直接影响通用汽车和克莱斯勒的所有决策。

 

奥巴马作出上述承诺之际,通用汽车正向其客户和供应商保证,公司在昨日申请破产保护后,仍将继续正常运营。

 

美国政府将获得新通用汽车60%的股份和新克莱斯勒55%的股份;加拿大政府将获得新通用12.5%的股份。克莱斯勒是一家规模比通用小的汽车制造商,可能在未来一两天内完成法院监督下的重组工作,与意大利的菲亚特联姻。

 

奥巴马强调,美国政府是通用汽车一个“不情愿的”股东。

 

“当需要对一些重要的问题作出艰难决策时,比如说,在何处开设一家新工厂,或是要制造什么样的新车,作决定的将是新通用汽车公司,而不是美国政府,”他补充称。

 

他还表扬了克莱斯勒的重组工作,他指出,该公司进入破产保护以来的31天,“结果明显强于这一过程刚开始时看起来可能达到的程度”。

 

早些时候,美国商会主席汤姆·多诺霍(Tom Donohue)曾对政府和工会可能对通用汽车和克莱斯勒造成的影响表示担忧,“它们发挥影响力的方式,可能危及(其)生存机会,并将政治和特殊利益置于合理的商业战略之上”。

 

来源:FT中文网 伯纳德•西蒙(Bernard Simon)多伦多、汤姆·布雷斯韦特(Tom Braithwaite)巴黎、约翰•里德(John Reed)伦敦报道 译者/力文

精彩推荐

Нашел в интернете интересный веб портал с информацией про купить плед хлопок хлопковый плед купить
аккумулятор авто

купить кухню на заказ