东风悦达起亚奕跑会是年轻人的选择吗?

BY 申正浩 Kaka



作为一款小型SUV,奕跑的前脸层次感很强,但细节并不复杂。被前保险杠一分为二的虎啸式进气格栅的上半部分被设计成一整块的封闭式样, 感觉有点像一块未开启显示的液晶屏, 而真正的进气口位于保险杠下方。奕跑的前大灯也是简约流畅的风格,近光带有透镜,但远近光都依然是卤素灯的配置,并配有C形回旋镖式样的LED日间行车灯。

东风悦达起亚奕跑会是年轻人的选择吗?

从整体轮廓来看,起亚奕跑车身比例协调,双色的车身,悬浮式的车灯,车身同色的C柱,以及外扩的轮眉不仅个性十足,同时也增加了其作为SUV车型的力量感。此外,全车配备的越野套件也有效提升了立体感,前后的银色防蹭饰板,为其注入了一丝野性,很符合年轻人的口味。

东风悦达起亚奕跑会是年轻人的选择吗?

东风起亚奕跑的内饰同样是由简单且富有圆润感的长线条构成。贯穿中控台的高亮黑色钢琴漆饰板,有着不错的质感。而左右两侧的出风口造型也较为新颖,开启和调节需要通过翻转来实现。而位于中控台中央上部较为醒目的8英寸多媒体显示屏,虽然谈不上稀罕,但是功能及操作的便捷程度均能令人满意。

东风悦达起亚奕跑会是年轻人的选择吗?

主界面可以显示导航、多媒体以及常用功能菜单,简单直观。采用高德地图内核的导航系统操作方式与手机版差别不大,通过车载的4G联网功能,可以实时显示路况信息,或是避开拥堵路段,较为实用。此外,车载4G还可以实现WIFI热点功能,方便车上乘客接入,并通过蓝牙连接来播放音乐。

东风悦达起亚奕跑会是年轻人的选择吗?

虽然定位于小型SUV,但奕跑内部空间并不小。较高的座椅以及低矮的中央通道,为前排乘客营造出宽裕的乘坐空间。同样,后排空间对于177厘米身高的笔者而言,头部和腿部都差不多还有一拳有余,加上后排地台中间凸起可以忽略不计,对一辆轴距只有2570毫米的小型SUV来说,空间还是非常不错的。奕跑的后备厢比较规整,空间利用率很高,可以轻松装下体积较大的物体,掀开后备厢地台还可以看到备胎周围留有较大的余量,能够放置体积不大的小件物品。

东风悦达起亚奕跑会是年轻人的选择吗?

动力方面,起亚奕跑并没有跟随潮流使用涡轮增压发动机,而是搭载了一款1.4D-CVVT自然吸气发动机匹配6挡手自一体变速箱的动力组合,最大功率100马力,最大扭矩132.4牛·米。相对简单的机械结构,能有效地降低故障率以及维护成本,但与现在非常主流的小排量涡轮相比,可能会让人感觉有些底气不足。

东风悦达起亚奕跑会是年轻人的选择吗?

但从实际驾驶的感觉上来看,这款定位于城市小型SUV的起亚奕跑的表现并没有你想得那么“肉”。首先,自重是优势之一。其次,较为积极的油门初段让它在加速时能有较好的动力响应,同时自然吸气发动机在中低转速时也能做到持续的输出。所以在城市路况下,感觉这台小排量自然吸气发动机的动力还是游刃有余的。加上6挡手自一体变速箱的匹配也很顺畅,基本不会有太过突兀的表现,在城市这种常年拥堵环境中穿梭,这套组合依然有着别样的驾驶乐趣。当然,你也不能指望它有多么深厚的底蕴,或者加速有多快,对于奕跑这样的小排量车型而言,百公里最低5.4L的综合油耗或许更有说服力。

东风悦达起亚奕跑会是年轻人的选择吗?

底盘方面,奕跑采用了这个级别较为常见的前麦弗逊和后扭力梁的组合,调校也颇为讲究,给人有种较为厚重紧致的感觉,悬架的支撑性不错,路面信息也可以较为清晰地传递给驾驶者。带电子助力的方向盘力度和手感都比较适中,有一些小幅的虚位,但并不太影响整体的驾驶感。

东风悦达起亚奕跑会是年轻人的选择吗?

应该说,从产品的设计上,奕跑迎合了 时下年轻人的喜好,并且在配置方面与自主 品牌有得一拼。面对竞争激烈的小型SUV市场,对于失意许久的韩系车来说,定价6.98 万元起(手动版)的奕跑是一个新起点。

东风悦达起亚奕跑会是年轻人的选择吗?

精彩推荐

mandarin.org.ua

купить аккумулятор в днепропетровске

чаши для кальяна