2.0T发动机是否适合路虎新发现?

BY 申正浩



2.0升四缸发动机的动力可能会是大家最关心的,这台型号为PT204的2.0T涡轮增压发动机,是由捷豹路虎自主研发的Ingenium系列的高功率版本。与揽胜星脉上那台相同,采用了单涡轮双涡管技术,额定功率300马力,峰值扭矩为400牛•米,数值上比较接近规格更高的3.0升机械增压车型。

从实际驾驶体验来看,虽然发动机的动力储备相比3.0升版本车型稍有欠缺,但并不存在动力不够用的情况。事实上,对于身材高大的新发现来说,2.0T的动力表现不算羸弱,较为宽泛的扭矩输出范围还是非常实用的。我们的试驾路线上有一段坡度较陡的上山路,虽然涡轮介入会有一些轻微的迟滞,但只要深踩住油门踏板,发动机转速在攀升过2000转/分之后,动力就会随之而来。只是在高转的时候, 2.0T发动机的声音要来得更嘈杂一点。此外,沿用的采埃孚8挡手自一体变速箱的升挡比较积极,换挡也非常平顺,没有明显的顿挫感。

全新发现的车身使用了大量铝材质,车身重量相比上代车型降低了193公斤。车身的轻量化对于车辆公路性能的提升是立竿见影的,再加上承载式车身,全新发现的公路性能全面超越了上代车型。在过弯时,车头能够对方向盘转动角度及时做出响应,车身在弯中非常稳,没有太过明显的侧倾。

不过,与3.0升排量的发现相比,2.0T的发现并没有标配中央差速锁,也无法选配后差速锁,同时搭载的是路虎第一代Terrain Response全地形反馈适应系统。相比3.0排量的版本可以选配的第二代Terrain Response全地形反馈系统,它缺少了脱困能力最强的“岩石模式”和低速四驱,在越野能力上确实会有一些差异。但即便是一代,路虎也早就验证了这套电子系统的强大,应付大部分越野路况绰绰有余。而对于一些极端越野项目,相信大部分消费者在99%的日常行驶过程中是用不着的,况且这些情况,四驱死忠们还需要包括轮胎在内的更多项目的加持。而且考虑到路虎的终端价格还有非常宽裕的下探空间, 2.0T版本还是非常具有吸引力的。

精彩推荐

http://oncesearch.com

exstraeconom.kiev.ua/vivoz-musora-kiev/

https://techno-centre.niko.ua