网红爆款兰博基尼Urus

BY MONSTER



为什么会有这么多有钱人?中国可是GDP总量已经排名世界前三的国家,再加上巨大的人口基数,在北上广深这些一线城市,有数量不少的顶级富豪也不是什么稀奇事了,尽管这些人只存在于上、夜店的VIP卡座里、酒店的高级套房里,有部分经济学家一直在唱衰中国的经济环境,但这阻挡不了越来越高企的房价,红红火火的资本市场,以及越卖越好的豪车市场。

网红爆款兰博基尼Urus

在我看来,兰博基尼是新贵富豪们比较热衷于的一个品牌,从创立之初的“叛逆”精神开始,兰博基尼就是一个突出个性、将车与作秀结合得十分紧密的超跑品牌,兰博基尼这个品牌或许是出现在欧美流行歌手、说唱歌手的歌曲里最多的汽车品牌了,无论是侃爷还是Akon,无论是小甜甜布兰妮或者DJ SKRILLEX,歌曲里出现的兰博基尼都跟豪宅、Party、美女这些元素紧密结合在了一起。

网红爆款兰博基尼Urus

超跑是人人都爱的大玩具,拥有超跑也是不少新贵们的梦想之一,但并非每一个能够拥有超跑的人都愿意天天驾驶超跑,所以有不少豪华品牌开始推出了自己的SUV,比如宾利、捷豹、阿尔法.罗密欧、玛莎拉蒂,车型价格从50万到500万都囊括在内,但第一个纯粹的超跑品牌推出SUV,只有兰博基尼的Urus,兰博基尼官方将Urus定义为——全球首台超级SUV。

网红爆款兰博基尼Urus

依照兰博基尼一贯的传统,Urus的车名来源也与斗牛有关,不同于Murcielago、Gallardo、Reventon这些战功显赫的斗牛,Urus是西班牙斗牛历史上有着非常辉煌战绩的一种长毛、双长角的野牛,在十七世纪已绝种。

借助于大众集团模块化车型的优势,兰博基尼Urus采用了与保时捷Cayenne、奥迪Q7、宾利Bentayga同样的生产平台,有着成熟的MLBEVO平台,所以兰博基尼省去了不少开发时间和成本。其实Urus并非兰博基尼的首款SUV车型,早在上世纪七十年代中期,兰博基尼为了争取美军的新一代军车订单,展开了代号LM车型的生产计划,打造出一台符合军用需求的纯粹越野车,但最终未能在军备订单上PK过悍马HMMWV车型,进入上世纪八十年代后,兰博基尼将量产型的LM002车型投放到了以中东为主的市场,全球限量328台的LM002算是兰博基尼SUV的鼻祖。

网红爆款兰博基尼Urus

罗马不是一天建成的,兰博基尼从2012年发布Urus的概念车再到2017年正式发布Urus量产车型,仅花费了五年时间,完全不像意大利人固有的悠闲风格。Urus的设计秉承了兰博基尼的一贯前卫风格,从外观来看,Urus就是一台加高了底盘的四门并且更加运动的Gallardo,依旧是霸气十足的切割线条,行驶在道路上就足以吸引所有路人的目光。尽管兰博基尼、保时捷、法拉利等超跑在普通中国人眼里都只是跑车,但如果你驾驶过兰博基尼上路行驶,那种感觉是驾驶保时捷和法拉利所体会不到的,兰博基尼这车本身,在路上行驶就是一个爆点,就是一个值得被人热捧的网红事件,能够有着比其他竞争品牌更高的吸睛程度,这也是兰博基尼在中国买家眼里的卖点之一,我只需要说一样,兰博基尼Urus,这是一台停在路边就会不停有人来拍视频发抖音的车。

网红爆款兰博基尼Urus

最大功率650马力、最大扭矩850牛·米、0-100公里/小时的加速时间为3.6秒,到200公里/小时的加速时间也仅为12.8秒,这些数据出现在兰博基尼这样的超跑品牌车型上不免让人有些麻木,但是别忘记Urus是一台车长超过5米、轴距超过3米的SUV,以上这些成绩已经是市面上所有市售SUV车型里的最好成绩。

网红爆款兰博基尼Urus

驾驶兰博基尼从来都不是什么轻松的事情,然而Urus居然打消了我对兰博基尼一直以来的“成见”:坐姿几乎是SUV里最贴地的设计,在工程师的调校下,这台4.0升的涡轮增压发动机与ZF的8AT配合的相当不错,发动机来自于大众集团内部,在如今这个电动车当道的时代,V12、V10这些情怀发动机也许只能存在于历史上了。Urus有着强大的车辆控制系统,电子系统和发动机、变速箱有着非常好的搭配,在Strada道路模式下那种呼之即来的动力与灵巧的方向回馈,一度让我忘记我是驾驶着一台意大利“跑车”。即使行驶在罗马这样拥挤的老城里,我也不太被这庞大的身躯所困扰,自从大众入主兰博基尼之后,兰博基尼的驾驶感一直在向舒适性进化,这也是时代所需。要记得在五年前我曾经驾驶着一台Aventador LP700被堵在意大利某边境小城里进退两难。

网红爆款兰博基尼Urus

为SUV试驾安排赛道测试的品牌可不多,兰博基尼非常贴心地在罗马周边找到了一条环境优美的赛道来让媒体老师们感受Urus的驾驶极限。

在赛道上,在SPORT模式下我可以明显地感受到方向盘回转系数只有2.3圈带来的直观感受,轻巧地车头响应,配合四驱系统,在强大的电子辅助系统的保护下,哪怕是一名赛道新手也不会被Urus所吓倒。Urus在工程师的努力下进行了一番轻量化,全车不到2.2吨的车身重量,对于超跑来说或许还有所赘肉,但对于一台SUV来说已经是相当可贵的数据,在每一个轮胎嘶吼着切线的弯角,你都不会觉得车身重量会拖累你的驾驶,你只需要握紧方向盘,精准地控制油门刹车,其他的一切就交给电子控制系统去运算吧,哪怕是我尝试用更晚的刹车点来企图制造转向不足的感受,但都会被这套ANIMA控制系统所纠正,利用后轮转向与扭力控制系统轻松地把动力消减、车头给拉回来,而更为激进的CORSA赛道模式则允许车辆有更大程度的失控,让驾驶者来挑战驾驭车辆的能力。

网红爆款兰博基尼Urus

兰博基尼几乎移植了一台Gallardo的驾驶体验到Urus上来,在SUV可以发挥的非铺装路面,Urus也提供了NEVE(雪地)、SABBIA(沙地)、TERRA(土地)模式来供车主更为轻松地驾驶,谁还舍得真正开一台兰博基尼去越野呢?

兰博基尼Urus的出现可以算是时代的一个缩影,在细分市场里提供最极致的产品给用户。对于潜在客户来说,他们需要一台与众不同的超跑,他们更需要一台能日常驾驶的SUV,兰博基尼将这两个需求完美地融合在了一起,起价仅需313万。对于能消费得起兰博基尼Urus的消费者来说,他们并不需要纠结用有限的预算来买一部什么车,而是陆家嘴新天地的豪宅、联名款的supreme、限量款的off-white、EDC China的VIP卡座、抖音上的小姐姐、以及兰博基尼Urus——我全都要。

网红爆款兰博基尼Urus

精彩推荐

eurobud.com.ua/bitumnaya-cherepitsa-iko-cambridge-xpress/

also read adulttorrent.org

салоны штор в киеве