称职奶爸汉兰达改款了

BY 奚旺



从2009年正式国产至今,75万台的销量让汉兰达名副其实地成为国内中大型7座SUV的标杆。在群雄逐鹿的市场环境下,能够一直保持加价销售的状态也说明汉兰达的地位很难被取代,所以,广汽丰田并没有利用这次中期改款对它进行大刀阔斧地升级,而是在原有基础上锦上添花,让外观更符合今天的审美需求,让安全性与时俱进,改款后的汉兰达就这样呈现在眼前。

称职奶爸汉兰达改款了

值得一提的是,广汽丰田并没有借机提高汉兰达的价格区间,改款后的汉兰达共分八款车型,价格从23.98万元到33.08万元,3.5升自然吸气发动机彻底退出历史舞台,全系标配2.0升涡轮增压发动机。新增的尊贵版成为两驱和四驱车型中的亮点,我们此次试驾的就是四驱尊贵版车型,30.98万元的指导价让它仅次于最顶配的四驱至尊版车型。

称职奶爸汉兰达改款了

三种全新设计的前脸让改款后的汉兰达耳目一新,三种前脸分别属于尊贵版、至尊版和精英/豪华版。其中至尊版和精英/豪华版的前脸设计并没有明显区别,哑光或镀铬的前格栅是差别所在,而梯形镀铬饰条搭配黑色前格栅让尊贵版成为最有辨识度的车型,人们不难联想到雷克萨斯标志性的纺锤型前脸。与“套装”的产品模式不同,丰田并没有按照车型的不同在除了前脸之外的部分再做文章。改款后的汉兰达在尾部设计上并没有过多改动,略微回缩的尾灯让车身从后面看起来略微紧凑了一些。全系车型标配LED日间行车灯和LED后尾灯,在至尊版车型上还配备了LED前大灯。总体来看,新款汉兰达的车身高度相比过去降低了5毫米,前悬被拉长了35毫米,这些改动只为让它看起来更加修长与动感。

称职奶爸汉兰达改款了

然而这些改动并不是为了让汉兰达拥有更大的使用空间,因为空间对于它来说已经足够大了,相同的汉兰达在美国可是按照八座车型销售的,而在中国,为了满足法规要求拆掉了第三排座椅的中央头枕,所以,汉兰达绝对是一部拥有八座空间的“大七座”SUV。

称职奶爸汉兰达改款了

对于这样一部诞生于五年前的“大七座”SUV来说,胎压监测系统、仪表盘中央多功能信息显示屏等配置的缺失多少会让消费者在加价的同时感到不爽,改款后的汉兰达弥补了之前的短板,加入了类似10英寸电子语音导航系统、智能防夹电动尾门、全景监控系统、后排双USB充电口等只有在更高级别车型上才会出现的配置。在安全性方面,豪华版及以上版本车型更是标配了Toyota Safety Sense智行安全套装。

称职奶爸汉兰达改款了

Toyota Safety Sense智行安全套装包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统,通过先进的毫米波雷达和单镜摄像头协助配合,以更先进的科技实力,为驾乘者提供更安全的驾驶辅助。

称职奶爸汉兰达改款了

汉兰达搭载日本原装进口的2.0TD-4ST双涡管涡轮增压直喷发动机,该发动机拥有双喷射、双循环、双涡管的“三双”科技,有着220马力的最大功率和350牛.米的峰值扭矩,百公里综合工况油耗仅为8.2升。前麦弗逊、后多连杆式悬架无论在弯道还是不平路面都始终能让车轮与地面保持最大接触面积,实现更稳定和安全的驾驶感。

称职奶爸汉兰达改款了

精彩推荐