20万+买SUV 2.4+四驱,我选自由光啊

BY 宋文婷

没真正买过20万级别SUV的人基本会主观以为:昂科威、自由光这类有两种发动机版本的车型,排量小的会比排量大的好卖;碰上途观L或CR-V这类只有2.0T、2.0L一种排量的也是两驱比四驱好卖。直到高中同学的老公就是把一辆2.4L四驱Jeep自由光搁我面前,键盘编辑被无情拆穿。

20万+买SUV 2.4+四驱,我选自由光啊

一年前这位女同学是真来问过我,Jeep自由光这车怎么样:“老公非说长得个性,开在路上有气场,没办法我又不懂车只能来问问你。”

我给推荐了2.0L发动机版的,总主观觉得大多数人买车就是从丐版往上看。潜意识自己都觉得城市SUV上个四驱有点浪费,虽然它是辆Jeep,在专业四驱这件事上会比其他同级SUV靠谱。

结果呢,2.4L并且还四驱了的自由光来了!

“都卖23万,途观L、CR-V还有昂科威我都去看了啊,全都2.0排量还两驱,价钱一样的我干嘛不选排量更大的2.4L;价钱一样的能四驱干嘛我还两驱。”

这是真金白银车主的大实话,逻辑上完全没毛病。顺着他的话我索性即兴采访了他和自由光相处一年的感觉。

“油耗怎么样?理论上2.4L排量肯定比2.0L高一点。”

“我开下来不高啊,至少比我老板的君越2.0T省多了,哈哈~ActiveDrive四驱和两驱智能切换的嘛,平时上下班两驱足够了。周末陪老婆孩子去佘山、舟山走走再上四驱。”

“一年开起来感觉怎么样?”

“翼虎我之前开过,总感觉肉肉的,可能跟发动机排量小有关。这也是有的选的情况下我上2.4L的原因,还是很不一样滴,外加Jeep开着就是很扎实的感觉。还有我知道奔驰不也用9速变速箱了嘛,自由光也9速,我不知道原理但感觉档位越多相应会更好一些。”

20万+买SUV 2.4+四驱,我选自由光啊

看来被Jeep吸粉洗脑成功。车主路转粉的案例我见过不少,我自己也是一例。

一场闲聊让我特地去翻了Jeep2017年的销量成绩单——新晋合资车企销量No.1,估摸着自由侠、指南者还有自由光在这张成绩单上“下功夫”的,你不可能指望着牧马人走量啊。

20万+买SUV 2.4+四驱,我选自由光啊

15-25万区间,其实是相当主流的购车预算,网上对Jeep微(fu)词(mian)也不少,但我会说你聪明买车人也不瞎。车到底好不好,RMB说了算。

也因为题量不小,同时被我搜出了一条“有少量用户购买的全新Jeep自由光2.4L版本在极端使用条件下出现了个别车辆发动机机油消耗偏大”的报道。

20万+买SUV 2.4+四驱,我选自由光啊

在这个人人自媒体的时代,加上我也不是车主没发言权,用上自己混迹车圈的人脉去小道打听真伪。被告知是已经对这台2.4L发动机做了调校和优化,目前在售的2017款自由光2.4L版本车型,说是已经对机油消耗做了优化迭代,不会有这个问题。

20万+买SUV 2.4+四驱,我选自由光啊

我虽不买Jeep车(因为还是好轿车这一口)但作为一个媒体人有必要让可能会买的人有知情权,至于最终掏不掏钱,你的决定我都尊重。

精彩推荐

www.yarema.ua

sledoc.com.ua

www.uniti.ua