新雷凌185T的新发动机够狠吗?

BY 刘远 申正浩



拥有以上数据表现的正是新雷凌185T上搭载的丰田1.2升D-4T系列发动机。这款小排量涡轮增压发动机同全新一代凯美瑞上采用的2.0升D-4S发动机可谓是同宗同源,不仅拥有缸内直喷技术、奥托与阿特金森双循环系统,还具有智能涡轮控制技术和活塞降温技术,可以说在很大程度上平衡了动力与油耗双重需求。

新雷凌185T的新发动机够狠吗?

除了动力单元的改变之外,新雷凌185T的内饰也进行了相应的改进,包裹性更强的运动型座椅带来更舒适和稳定的支撑,以往日系车为了凸显车内的空间感,大部分会采用薄型座椅,改款前的雷凌也是如此。而新雷凌185T的运动型座椅采用了更厚实的海绵,并且裁剪得更符合人体生理曲线,坐在上面就像是被一部大沙发所包裹,这个感受可以说非常美式了。

新雷凌185T的新发动机够狠吗?

另外一些细小的改变还在于中控台的部分,原本较为呆板的平面式设计被更加立体的悬浮造型所替代,虽然变化不大,但高档感提升了不少。还有更加时尚的炮筒型空调出风口。取代了原款DA互联系统的最新一代智能导航系统,让导航的兼容性和准确度更高。

新雷凌185T的新发动机够狠吗?

作为新雷凌185T的重要卖点,1.2T的动力表现也是我们所关注的。随着节能环保的法规越来越严苛,在混合动力之外,小排量增压是另一个发展趋势,丰田不仅在混合动力方面一直保持领先,而在小排量涡轮方面同样有所建树。这款1.2T发动机虽然排量不大,但却采用了4缸布局,平顺度上要比3缸增压发动机好出不少。

新雷凌185T的新发动机够狠吗?

之前提过,这款发动机上应用的高科技也很多,最终目的都是为了实现更好的动力和更低的油耗之间的平衡。比如采用低转动惯量的小涡轮,在较低转速(1500转/分)时就可以通过少量废气迅速推动涡轮旋转;而且通过水冷式中冷器,可以让压缩后的空气快速进入燃烧室;以及发动机废气旁通阀的常开设置,在需要时才闭合推动涡轮,因而能够保持良好经济性。总之,丰田几乎把能够提高热效率的所有手段都用在了这款1.2升的D-4T上,最终达到了36%的热效率。

新雷凌185T的新发动机够狠吗?

在热效率提高的同时,丰田并没有降低这款发动机的动力表现,从新雷凌185T的命名的规则可以看出,185正是这款发动机的最大扭矩——185牛・米。这个数值比某些1.8升的自然吸气发动机还要高,而且可以从1500转/分就全部释放,一直持续到4000转/分。可以说,在日常行驶的转速范围内,发动机均可以在最大扭矩平台输出,这样的爆发力甚至要比一些自然吸气发动机还要敏感,再配合智能柔性锁止技术的S-CVT无极变速箱,在运动模式下可以模拟8挡变速,而日常驾驶时则会保持安静平顺的加速感。

新雷凌185T的新发动机够狠吗?

在新雷凌185T推出之前,雷凌双擎可谓是雷凌家族最热门的一款车型,这款配备了丰田成熟混动系统的车型其实售价已经相当亲民。然而,新雷凌185T以10.98万元的价位起步,进一步降低了这款丰田全球家轿之王的门槛。

新雷凌185T的新发动机够狠吗?

精彩推荐

узнать больше avtokum.com

Был найден мной авторитетный сайт со статьями про https://granit-sunrise.com.ua.
Предлагаем www.granit-sunrise.com.ua недорого с доставкой.