颜值即正义的宝马6GT

BY 嘉闻



这个世界上实在是有太多车了,于是颜值低的好车是很容易被埋没的,比如宝马5系GT。这辆车的好,只有买了它的人才知道:跟7系一样的内饰豪华感,超过所有轿车的通过性,以及接近X车系的装载能力。然而……因为颜值的问题,它卖的并不好。

颜值即正义的宝马6GT

感谢宝马没有放弃这个车系,并把它升级为6系,因为宝马认为,GT这个车型,被别人误读了。GT的概念被许多厂家演绎成许多种细分车型,大体上是以大型豪华跑车这种形式而存在的,细琢磨一下,这个形式与最初的GT还是略有差别,因为GT最初的概念是由欧洲年轻贵族进行盛大旅行的马车演变而来,当时的马车不仅仅追求性能,乘坐舒适性和空间才是最重要的。宝马认为一辆GT应该具有四门轿车的豪华舒适、SUV的多功能性以及轿跑车的美学与性能,于是在2009年和2013年分别推出了5系GT和3系GT,现在这个车系又延伸到了6系。

颜值即正义的宝马6GT

虽然是归在6系之下,但现有的6系平台并不是很满足宝马对GT的定义,于是他们选择了7系标准轴距版的底盘作为研发基础,设计师重新设计了外观、又将车身做了升高让它具备一定的多功能性,加上来自7系的豪华内饰,6系GT就这样诞生了。说到6系GT的车身,这个获得了2017欧洲车身大奖的作品可没有简单地照搬7系,虽然没有了碳纤维内核,但6系GT仍然实现了150公斤的减重,工程师们巧妙结合多相钢、超高强度热成型钢、高强度铝合金等材料,打造出了6系GT的智能车身。对车内空间的挖掘是考验工程师的另一个难题,6系GT内饰的每一个设计细节都考虑到了长途旅行的需求:每个车门内侧的储物空间都可容纳一个1升装水瓶,同时拥有宝马车型中最大的行李箱,即使所有座椅都有人乘坐,仍可装载四套46英寸高尔夫球袋或十箱瓶装水。

颜值即正义的宝马6GT

对于一辆GT来说,豪华感是不可或缺的必要条件之一。6系GT在这方面做足了功夫,将7系的内饰几乎原封不动地搬了过来,旗舰有的这里都有:迎宾光毯让每一次上下车都得到尊贵的仪式感;11种组合的环境氛围灯,让每一段旅程都有合适的色彩主题;舒适型前排座椅配备20向座椅电动调节和按摩功能,后排乘客也可以通过可电动调节的后排座椅,在旅途中轻松找到最舒适的姿势。动力还是熟悉的宝马3.0升Twin PowerTurbo涡轮增压发动机,340马力的最大功率随叫随到,5.3秒从0-100公里/小时的加速能力才能成为一辆合格的GT。驾驶起来,得益于短轴距的优势,6系GT比7系更热爱过弯,不过悬挂对于细小振动的过滤还是略逊一筹,7系毕竟是旗舰。

因为颜值耽误的事情,就要在颜值上找回来,在继承了5系GT所有优点的前提下,6系GT在设计上扳回一城,我们看看它在销量上能不能再下一城。

颜值即正义的宝马6GT

精彩推荐

source canadianpharmlist.com

source pillsbank.net

www.pills-generic.com/potenzmittel/cialis-20mg