穿越加泰罗尼亚的哈雷肥仔

BY FanFan, HARLEY-



纵马疾驰的美国高速公路,或是一眼望不到头的州际公路,这显然是哈雷摩托车试驾的最佳场所。而此刻,我正骑着2018款全新FATBOB穿梭在西班牙的山路上,我感叹道,如果要以巡航的车速来体验眼前的这台机器,简直太浪费这具全新设计的软尾车架了。

穿越加泰罗尼亚的哈雷肥仔

是的,能够把试驾场地选择这一路都仅能通过两台汽车的山路,全程充满着各种上下坡、组合弯道以及各种盲弯的西班牙山路,足以看得出哈雷对于新款软尾车系的信心。太多的革命性升级,以至于以下的文字我只能去用数字来堆砌。新车架的坚固程度提升了65%,底盘的刚度增强了34%。这一设计同时降低了车型的复杂性,使摩托车零部件减少了50%,焊接点减少了22%,相较于老款车型的重量减轻了15公斤。这些变革所带来的直观感受可谓是颠覆的,新款FATBOB一改老款车型老派、沉重的驾驶感受,它在山路中的各种组合弯道中表现得异常轻盈,你可以真正地用一台大排量的街车来形容它,这便是新款软尾车架带来的直观感受。

穿越加泰罗尼亚的哈雷肥仔

同时,前减震器采用了43毫米行程筒式倒插设计,这也有有别于软尾新车系中的其他七款车型,配合驾驶者座椅下方全新设计的后减震器预载设定,可以对后减震器的软硬进行5挡的调节,无论是对于路面状况的传递,还是车辆在弯道时的支撑以及车头的指向性都有了显著的提升。如此运动的驾驶感觉,已经不再那么哈雷了,然而发动机特有的震动与声浪再一次地将我拉回现实。座椅底下那台正冒着热气的V型双缸的发动机,依然是哈雷特有的味道,标志性的45度夹角,抛光的镀铬装饰,而这一次,发动机的代号更新为了114,也就意味着这台发动机拥有114立方英寸(1868毫升)的排气量,发动机还还采用了精确的双平衡轴调校,在减少发动机震动的同时保留驾乘哈雷戴维森的原有感受;在减少进气及机械噪声的同时带来更强劲的标志性声浪。在山路的驾驶中,你能明显地感受这台发动机充沛的动力输出,二挡时的出色扭矩让你能够应付各种弯道,无论是低转速时的快速响应,还是高转速时持续出力,这台发动机的表现都游刃有余。

穿越加泰罗尼亚的哈雷肥仔

我已经记不清跟着前面的教练拐过了多少个弯道,而这台车辆的稳定性依旧,我想轮胎和制动系统也功不可没,在全新的FATBOB上,哈雷赋予了它迄今为止最大的螺纹型轮胎:150毫米前胎和180毫米后胎,以及制动力和热衰竭都表现良好的双盘前轮制动。清晰的指针式仪表盘结合数字液晶的显示,让你随时能够获取到车辆的信息。趁着中途的修正,我自己打量起了全新FATBOB的外观,肌肉感十足,恰到好处的车型比例,风格明显的进气格栅罩以及定制化表面处理工艺的2-1-2性能排气管,这些赋予了它更为运动的外观视觉。而整车最为前瞻的设计,则要数长方形的全LED前大灯,不仅仅保证了夜间行车的安全性,也使得整个车头的造型未来感十足。

穿越加泰罗尼亚的哈雷肥仔

就在品牌诞辰115年之际,哈雷携旗下8款软尾车系闪亮登场,同时All for Freedom, Freedom for All全新品牌口号,也在不断地创造下一代骑士。更加丰富的产品,更具创新的产品,也让每个骑士能够更快地实现个人的自由梦想。

穿越加泰罗尼亚的哈雷肥仔

精彩推荐

готовые шторы купить в украине

штори блекаут

ekostile.kz