雷诺ESPACE告诉你,不想当SUV的厢式车不是好MPV

BY 刘远

前脚上市的别克GL6刚刚把家庭MPV的消费情绪给调动起来,雷诺就紧跟热度推出了一款MPV——ESPACE。其实ESPACE一直是雷诺在欧洲的主力车型,但在SUV大行其道的中国市场,雷诺的销量却是依靠旗下两款SUV来支撑的。

因此,这次ESPACE的引入,雷诺还特意强调了一下它具有近似于SUV高通过性的跨界属性。高通过性表现在它具有181毫米的最小离地间隙,这虽算不上什么过硬的数据,但比一般轿车要高出不少。而接近4.9米长的车身和5+2的座椅布局,营造出出色的车内空间。

除了通过性这个卖点之外,雷诺品牌的车型在外观设计上也是比较出色的:比如家族化的鹰翼式前脸,配合全新设计的全LED前后灯组,科技感十足。车身在视觉上营造出流线的车身姿态,没有传统MPV的笨重之感。车尾的双回型LED尾灯与后窗相融合,在MPV界算是比较新颖的设计了。

我个人觉得,ESPACE最大的亮点就在于内饰设计。流体式中控面板、同级独有的悬浮中控台和新潮换挡杆设计打破了传统MPV给人的古板印象。特别是厚重的座椅,在提供了极佳包裹性的同时甚至牺牲了一些车内空间。可见设计师对于舒适性的严苛追求。

舒适的车内氛围带来了轻松的驾驶状态,ESPACE设置了5中驾驶模式和8个可自定义的驾驶风格选项,包括氛围灯色,引擎声浪,空调,仪表盘,座椅,悬架,转向,发动机油门响应等,同时,可调式电子悬架控制系统通过一系列的传感器,不断地分析当前路况,实时调节调节悬架刚度。无论城市道路、高速公路或者蜿蜒崎岖的山路,雷诺ESPACE都能从容应对。

雷诺ESPACE搭载的TCe300发动机最大功率224马力,最大扭矩300牛米,配合7 DCT双离合变速箱,0-100公里/时的加速成绩仅7.6秒,在驾驶过程中,动力表现确实不错,只是高车身在高速下的风噪稍有些大。

为了满足个性化的需求,雷诺ESPACE的旗舰版本采用的是Initial Paris定制设计。定制版车型提供19英寸Initial Paris 订制轮毂,独一无二的紫色车身,座椅及方向盘采用Nappa真皮打造等等,不得不说,法国品牌在营造尊贵感方面的经验非常丰富。

最后还要再提一下雷诺的售后服务:包括5年多至10次的免费机油/滤芯更换,提供整车3年或10万公里以及发动机5年或12万公里的质保。对于消费者来说,确实能够免去不少后顾之忧。

精彩推荐

запчасти ауди

купить тормозные диски

посмотреть alex-car.com.ua