东风日产全新劲客的回旋踢

BY 毕晓中 奚旺



编辑观点(毕晓中)

在丰田、马自达还没出手前,日产这招回旋“踢”目的就是要获得先手。从设计风格上看,劲客要直很多,少了以往日产产品的妖娆,配置足够丰富,一切出发点都是为了满足首次购车的年轻消费群体。如果再有朋友问我缤智和XR-V怎么选时,我终于可以给出新的选项了。

东风日产全新劲客的回旋踢

作为日产全球最年轻的SUV车型,劲客这个带劲的外观可以迅速引起你的注意。在两天的试驾过程中,上到带孩子的大爷大妈,下到高速收费站的年轻警员都来向我询问过劲客的详情。日产设计师初衷是针对新一代的年轻消费群体设计一款个性产品,也许他们都没想到,劲客来到中国后,得到了各个年龄层的关注。

发动机舱盖设计使用目前SUV车型比较流行的元素,微微隆起力量感十足。两侧的腰线,是我的最爱。与日产其他产品相比硬朗许多。而日产全新演绎V-Motion家族前脸以及回旋镖LED前大灯,这些一眼就能被人认出的日产元素。

东风日产全新劲客的回旋踢

顶配劲客的前大灯使用了远近光自动控制功能。弓形翼子板,构建出锋锐的车身棱角,搭配17英寸炫动切削轮圈,极大增强了车身立体感和力量感。拼色车款顶部与车身呈现不同颜色(3种个性拼色设计分别为钨钢灰车身—炫风橙车顶,炫风橙车身—曜石黑车顶,炫雅红车身—曜石黑车顶),中间利用车窗与隐藏式A、B、C柱分隔,呈现三色共存的巧妙搭配。劲客尾部与前脸相呼应,回旋镖式尾灯顺着车身线条向后延展,搭配隆起的后保险杠,塑造出强而有力的“背肌”,与前脸、车身形成呼应。

东风日产全新劲客的回旋踢

劲客在内饰上提供了“橙黑”和“纯黑”两种配色选择,其中“橙黑”内饰一定是首选,我手中的这辆“纯黑”内饰版本,长时间欣赏会乏味许多。“橙黑”车型,全车座椅采用橙色真皮与织物混搭的形式,搭配D型多功能方向盘,营造出时尚的驾驶氛围。此外,劲客的真皮均采用了双缝线工艺,极大地提升了整车质感,只是在塑料件选材上,显得有些低端。

东风日产全新劲客的回旋踢

劲客拥有2620毫米的轴距,与缤智、XR-V相当,整体驾乘空间宽裕。同事身高183厘米,将驾驶位高度调至合适位置,头部尚留有一定的空间。这是我坐在他的后面,腿部空间还有富余,只是后排没有中央扶手,会影响长时间的乘坐舒适度。除了宽大的乘坐空间,劲客的载物空间也相当宽裕的,后备箱容积达到428升,后排座椅能实现4/6式放倒,放入一辆折叠儿童车没有问题。

在智能配置方面,劲客更装载了逍客、新奇骏、楼兰等车型上应用的智能公路稳行系统、NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统(顶配车型)。这些配置首次出现在小型SUV上。

东风日产全新劲客的回旋踢

劲客在配置上的最大亮点,或许就是同级唯一的智能公路稳行系统,它以ITC智能循迹控制、IRC智能行驶舒适控制、iEB智能发动机制动、VDC车辆动态控制系统四大技术组成,通过车身传感器收集车速、压力、转向、偏航等行驶信息,与发动机、CVT等硬件控制系统等相互匹配,让车辆在弯道中保持最佳的行驶轨迹。

东风日产全新劲客的回旋踢

7英寸中控屏幕,配备智能手机互联系统。在体验过程中,通过USB连接手机,即可通过CarPlay调用包含电话、信息、音乐、导航、广播等多款应用程序,同时更可通过调用语音指令Siri。

此次,东风日产拿出了全新的第三代HR15全铝发动机,其最大输出功率124马力,在两天的试驾过程中平均油耗一直保持在百公里5.8升左右。全新HR15全铝发动机,采用了GT-R VR38发动机的镜面熔射缸孔技术。该技术通过在气缸壁熔射铁合金形成仅有0.2毫米厚的合金熔射膜,提升发动机压缩比,使汽油燃烧更充分,提升动力及扭矩。同时,这一无缸套设计也使发动机减重1公斤,摩擦更低,节油效果提升2.34%。所匹配的变速箱是全新型号的智能X-TRONIC CVT无级变速器,调校偏运动,令劲客的油门响应十分迅速。

东风日产全新劲客的回旋踢

在两天的试驾过程中,令我印象最深刻的,是劲客的电动转向系统。在转向系数设定上,适应了不同使用环境的需求,正常行驶时兼顾轻便和舒适,高速或激烈驾驶时则保障了稳定性、指向性和路感反馈。劲客悬架配备虽然简单,但是调校的十分均衡,对路面的反馈十分清晰。高速行驶时噪音主要来此胎噪和风噪,发动机舱隔音出色。

东风日产全新劲客的回旋踢

精彩推荐

generique-sildenafil.com/produit/viagra-generic

сколько стоит покрасить машину

купить мазда сх 5